?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь вы нигде не заблудитесь. Итак...

Карта любого европейского города



Карта любого российского города

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 10:02 am (UTC)
Узнаю брата Колю родную деревню.:))))))

Единственно новый храм у нас построить не успели. ТОлько здоровенный крест поставили. Но тоже в сквере. А в остальном суровый Реализм.

Edited at 2018-10-21 10:03 am (UTC)
mysea
Oct. 21st, 2018 10:08 am (UTC)
Точно :)
enjinrer
Oct. 21st, 2018 10:26 am (UTC)
Гонит Варламов - нет в городах старых разрушающихся храмов. По крайней мере, в последние лет 10-15.
Ну, и новые строятся совсем не обязательно на месте сквера (тут тоже передергивание - не на месте сквера, а в сквере).
mysea
Oct. 21st, 2018 10:27 am (UTC)
Это не варлашкин креатив.
enjinrer
Oct. 21st, 2018 10:30 am (UTC)
Дык, "плашка"-то стоит Зяльтовская.
mysea
Oct. 21st, 2018 10:28 am (UTC)
А разрушающиеся храмы есть. Поверьте мне, я постоянно езжу по провинции
enjinrer
Oct. 21st, 2018 10:31 am (UTC)
В городах? И при этом строятся новые храмы?
mysea
Oct. 21st, 2018 11:07 am (UTC)
В городах. Новые - по-разному. Где-то строятся, где-то нет
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 12:26 pm (UTC)
А куда девались разрушенные храмы?
enjinrer
Oct. 21st, 2018 01:18 pm (UTC)
Разрушенные в городах - восстанавливают.
mysea
Oct. 21st, 2018 01:28 pm (UTC)
Иногда.
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 01:45 pm (UTC)
Не везде и не всё. Вт не так давно был пример как сохранённый проклятыми большевиками уникальный деревянный храм РПЦ спалила дотла.
enjinrer
Oct. 21st, 2018 02:51 pm (UTC)
Не надо вранья. Церковь в Кондопоге РПЦ не передавалась, там был музей. Спалил её подросток, начитавшийся интернетов.

P.S. Недалеко от нас находится (в сельской местности) храм с давно провалившейся крышей. Сладенькие комми его типа охраняли как памятник.
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 03:14 pm (UTC)
Да полное те врать. Не в церкви.

Храм и до пожара был не в блестящем состоянии. А лучше задумайтесь почему при тотальном насаждении средневекового мракобесия появляются такие геростраты. ПРи СССР такого дерьма не было. Очевидно потому что церкавь сидела под шпонкой и как заведовал Христос в мирские дела не лезла.
Мил человек, именно коммунисты придя к власти стали сохранять культурное наследие страны. В то время как попы его просирали.


P.S. Не конкретно батенька. Если коммунисты его поставили на охранение а нынешние его профукали это одно. А если какой банальный новодел то совсем другое.
Для сведения. Комми уже тридцать лет в природе не существует. Поищите виновных поближе. Аль боезно против нынешних властителей выступать? С покойниками то всяко безопастней боротся.:)))))
И чего его рпц себе не требует вместо исакия (который вообще всегда был гос имуществом)?
Ась?
Доходу не будет.



Edited at 2018-10-21 03:16 pm (UTC)
enjinrer
Oct. 21st, 2018 03:39 pm (UTC)
"В начале нового тысячелетия в храме еще проводились в летние церковные праздники богослужения. Для проведения служб формально был назначен настоятелем священник, который служил в другом храме города — протоиерей Лев Большаков. Последнее богослужение было проведено три года назад.

У памятника архитектуры был директор и два сторожа, которые отвечали за сохранность собственности музея. К сожалению, во время поджога сторожа рядом не оказалось".
https://religiya.temaretik.com/1516845858146487139/uspenskaya-tserkov-v-kondopoge-istoriya-osobennosti-i-interesnye-fakty/

Так что не надо "ля-ля".

А геростратизм и вандализм был государственной политикой довоенного совка.
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 03:54 pm (UTC)
Именно не надо ля ля. Храм передали приходу. А поскольку это вам не центр москвы или питера то РПЦ предпочло бросить здание. Дохода то нет. Но обратно под охрану государства не вернули,жлобы.
https://tass.ru/proisshestviya/5453545
Исполнение охранного обязательства и требований законодательства по охране объекта договором было возложено на приход, а вопросами аварийно-технического обслуживания объекта занимался музей. Таким образом, всю ответственность за сохранность памятника несут приход и музей.

Спрашивается на фига тянули свои липкие ручёнки к национальному достоянию? Жадность.

Вы несёте откровенную чушь. Вам хоть смысл слова геростарат знаком? Если вы про это уродство храм Христа спасителя то он находился в аварийном состоянии и никоуме не был нуже. Если церковь сносили то это по причине их ненужности. А не потому что такова была гос политика. Хорошее здание никто сносить не будет. И уж тем более представляющее историческую ценность.
В период 1918 – 1919 годы изданы декреты:
Об охране библиотек и книгохранилищ;
О постановке на учет и хранение памятников искусства и старины. В связи с этим создан государственный музейный фонд, где сосредоточены музейные ценности, они изучались, учитывались, систематизировались, распределялись по стране;
О признании научных, литературных, музыкальных, художественных произведений государственным достоянием;
О национализации Третьяковской галереи, частных галерей Щукина, Морозова, Остроухова, Эрмитажа, Русского музея, частных собраний и коллекций, Кремле и соборов на его территории;
Об учете произведений и памятников искусства.
Писец вандалы. Просто охренеть какие вандальские. Вы бы не слушали зомбоящик. Он вас плохому учит. Подавляющее большинство памятников культуры уцелели только по том что их взяла под охрану советская власть.



Edited at 2018-10-21 04:01 pm (UTC)
enjinrer
Oct. 21st, 2018 04:18 pm (UTC)
Кондопожскую церковь использовал музей. Например,
"Ночь искусств".Экскурсия с фонарями на Успенской церкви.
http://kondmus.karelia.ru/novosti/noch-iskusstv-ekskursija-s-fonarjami-na-uspenskoj-cerkvi/
А богослужения там уже несколько лет не проводились.

Список храмов, снесённых при советской власти
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/686389
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 04:40 pm (UTC)
То что не проводилось богослужений причиной имеет отсутствие дохода. Это не я вам говорю, а министерство культуры храм предали на баланс РПЦ.
Так какого пирожка церковь протянула свои ручёнки к храму если он ей был не нужен?
Надо было вернуть где взяла, а не доводить до гибели.
Если сейчас рпц прекратят накачивать нашим бюджетными деньгами то кондопа повторится стократно.
И спрашивается какого перпуга СВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА должна субсидировать церковь.
В 2010 году Госдумой был принят закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»
Это против действующей конституции. Тем более раз не могут содержать пусть вернут где взяли.

Я просмотрел ваш списочек краем глаза. Ничего выдающегося не обнаружил. Обычный новодел.
Почему вы болезный так нагло подпеваете зомбоящику? Храмы сносили массово и до революции.
Собор Христа Спасителя по указу Николая I был построен на месте Алексеевского женского монастыря, полностью разрушенного перед закладкой храма Христа. Алексеевский монастырь был комплексом исторических и архитектурных памятников ХV-ХVI веков. На каждое старинное здание, снесенное или изувеченное перестройками в 1917-1987 годах, приходится не менее десяти!!!! драгоценных памятников русского зодчества, разрушенных или варварски изуродованных в 1856-1900 годах.
Константинович Толстой (1817-1875), принятый при императорском дворе и отнюдь не склонный сгущать краски, писал в августе или сентябре 1860 года императору Александру II:

«Ваше величество,Вследствие нового жестокого приступа моей болезни я несколько дней не был в состоянии двигаться и, так как еще и сейчас не могу выходить, то лишен возможности лично довести до сведения Вашего величества следующий факт: профессор Костомаров, вернувшись из поездки с научными целями в Новгород и Псков, навестил меня и рассказал, что в Новгороде затевается неразумная и противоречащая данным археологии реставрация древней каменной стены, которую она испортит. Кроме того, когда великий князь Михаил высказал намерение построить в Новгороде церковь в честь своего святого, там, вместо того чтобы просто исполнить это его желание, уже снесли древнюю церковь св. Михаила, относившуюся к XIV веку. Церковь св. Лазаря, относившуюся к тому же времени и нуждавшуюся только в обычном ремонте, точно так же снесли. Во Пскове в настоящее время разрушают древнюю стену, чтобы заменить ее новой в псевдостаринном вкусе. В Изборске древнюю стену всячески стараются изуродовать ненужными пристройками. Древнейшая в России Староладожская церковь, относящаяся к XI веку (!), была несколько лет тому назад изувечена усилиями настоятеля, распорядившегося отбить молотком фрески времен Ярослава, сына святого Владимира, чтобы заменить их росписью, соответствующей его вкусу.
На моих глазах, Ваше величество, лет шесть тому назад в Москве снесли древнюю колокольню Страстного монастыря, и она рухнула на мостовую, как поваленное дерево, так что не отломился ни один кирпич, настолько прочна была кладка, а на ее месте соорудили новую псевдорусскую колокольню. Той же участи подверглась церковь Николы Явленого на Арбате, относившаяся ко времени царствования Ивана Васильевича Грозного и построенная так прочно, что и с помощью железных ломов еле удавалось отделить кирпичи один от другого.
Чего молчите о преступном варварстве дореволюционной России? Ась? Потомчто команда валить всё на клятых большевиков? Не стыдно вам так низко падать?
Храмы сносят оп утилитарным причинам. И прежде всего потому что мракобесов становится меньше.

Обратите внимание сносят церковь, а никаких комми нету. Что ж вы так не хорошо то поступаете сваливая всё на покойников. Это не красиво как минимум.


Зато например я был во Владимере и видел с какой любовью отреставрированы Советской властью тамошние белокаменные храмы. А церковь их погубит если доведётся к ней в руки попасть.


Edited at 2018-10-21 04:46 pm (UTC)
enjinrer
Oct. 21st, 2018 05:01 pm (UTC)
Ещё раз: Церковь кондопожский храм не использовала. Его использовал музей. Точка.

Краем глаза Вы, конечно, не увидели:

Собор Алексия Митрополита в Чудовом монастыре, 1483 (Кремль)
Церковь Андрея Первозванного в Чудовом монастыре, 1680 (Кремль)
Собор Чуда Архистратига Михаила в Чудовом монастыре, 1503 (Кремль)
Собор Вознесения Господня в Вознесенском монастыре, 1588 (Кремль)
Церковь Михаила Малеина с колокольней в Вознесенском монастыре, 1634 (Кремль)
Церковь Константина и Елены на Подоле, 1692 (Кремль)
Собор Спаса на Бору (Преображенский), 1300 (Кремль)

Это в одном Кремле, причем взяты храмы, построенные не позже 17-го века.

Что касается упомянутого вами Владимира, то там большевики с любовью снесли, например, Рождественский собор (XII век) и многое другое.

<<< На каждое старинное здание, снесенное или изувеченное перестройками в 1917-1987 годах, приходится не менее десяти!!!! драгоценных памятников русского зодчества, разрушенных или варварски изуродованных в 1856-1900 годах. >>>

Угу, и вы, конечно, готовы со ссылками и выкладками подтвердить это смелое утверждение.
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 05:19 pm (UTC)
Церковь не отказалась от право собственности на храм. То есть несёт полную ответственность за произошедшее. Точка.

А вы готовы ответить за базар что это была государственная политика по сносу специально древних зданий? Я вам привёл законодательную базу самых тяжёлых годов Советской власти. Разрушение древних храмов было запрещено законодательно.
Кроме того почему я не могу найти фото приведённых вами примеров. Дабы убедится то это был не банальный новодел? Алексевская церковь например неоднократно перестаивалась. То есть называя такую даты вы нагло врёте.
А касаемо снесённого рождественский собора то вот вам и ДЕСЯТЬ храмов. До революции во Владимире были снесены церкви: Мироносицкая, Богословская, Сергиевская, Ильинская, Борисоглебская, Пятницкая, Николо-Златовратская, Казанская (Ямская), Антипьевская часовня на Соборной площади, перестроена в здание архива Воскресенская церковь. При этом Рождественский собор и вы об этом ЯВНО ЗНАЕТЕ был снесён на основании того что его признали РЕКОНСТРУКЦИЕЙ девятнадцатого века. В 1859-м году были собор был разобран, после чего заново сложен из того же камня и в тех же пропорциях.

Стыдно мил человек. Стыдно.
Мерзость перед Господом уста лживые.(с)

Edited at 2018-10-21 05:30 pm (UTC)
enjinrer
Oct. 21st, 2018 06:43 pm (UTC)
РПЦ не была собственником церкви в Кондопоге. Собственник - государство. Точка. Точка. Запятая.

<<< До революции во Владимире были снесены церкви: Мироносицкая, Богословская, Сергиевская, Ильинская, Борисоглебская, Пятницкая, Николо-Златовратская, Казанская (Ямская), Антипьевская часовня на Соборной площади, перестроена в здание архива Воскресенская церковь. >>>

Ну, вас, как говорится, никто за язык не тянул. Извольте:

Мироносицкая церковь
Снесли Мироносицкую церковь в 1929 году. Претензия к храму была со стороны железнодорожников и учащихся техникумов и школ, им мешал выспаться поутру колокольный звон, он же мешал учиться и работать.
https://provladimir.ru/2013/10/16/mironosickaya-cerkov/

Богословская, Серигиевская, Ильинская церкви
Богословская церковь стояла на том месте, где сейчас находится дом 92а по улице Большой Московской. Большевики уничтожили этот храм в 1933 году. Он был одним из трёх зданий «церковного комплекса», завешавшего Нижегородскую улицу. В 1929-ом году снесли Сергиевскую, в 32-ом Ильинскую, а потом и Богословскую церковь.
https://provladimir.ru/2014/02/05/bogoslovskaya-cerkov/

Борисоглебская церковь
В конце 20-ых годов XX века советские власти города постановили снести церковь Бориса и Глеба.
https://provladimir.ru/2013/10/23/borisoglebskaya-cerkov/

Пятницкая церковь
В 1947 году церковь была переоборудована под филармонию, а в 1960-м разобрана.
https://vedom.ru/news/2016/04/13/21167-zagadki

Николо-Златовратская церковь
Николо-Златовратская церковь с портиком и ярусная колокольня со шпилем (1690, снес. 1930)
http://vladmuseum.ru:8085/files/katalog/23.pdf

Казанская (Ямская) церковь
В 1938 г. церковь закрыли для богослужений, позже переоборудовали в кинотеатр «Буревестник», а в 1970 г. и вовсе уничтожили.
https://tonkosti.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5

Антипьевская церковь
Часовня Владимирской Божией Матери, которая была построена в 1797 году, позже с 1891 года она получила название Антипьевская церковь. В 1925 году ее снесли.
http://vladimirnews.ru/fn_340032.html

Воскресенская церковь
В период становления советской власти храм был закрыт, отдан под архивохранилище, только это и спасло здание от сноса. В 1959 году храм перестроили в гражданское здание, убрали колокольню, добавили пристройки.
https://provladimir.ru/2013/09/04/voskresenskaya-cerkov/

В общем, я поздравляю вас с абсолютным, 100%-ным фейком. Соответственно, в дальнейшей дискуссии смысла не вижу.







aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 07:39 pm (UTC)
Ваши точка точка запятая к делу не пришьёшь. Я вам дал позицию министерства культуры. Вы же пытаетсь снять виновность с мракобесов своми пустым бла бла..

ТО есть не полживец вы наш, вы свели всё к срачу и второстепенным деталям и гордо убежали в кусты. Да я лопухнулся не проверил инфу. Но все эти храмы новодел. А вы же трещали про систематическую политику разрушения именно древних храмов.
Думаете я ошибся на второстепенных деталях так и вопрос вашей лживости ЗАКРЫТ. А вот фиг вам. Храмы сносили до революцию в масосвых масштабах и Попы сбивали фрески в промышленных машстаба тоже до революции. Явам привёл свидетельство опять таки из дореволюционных источников вы же поспешили как пи положено лжецу придратся к деталям. дескать где десять храмов.

Я вам показал что храмы представляющие ценность никто пальцем не трогал. Более того всемерно сохраняла культурное наследие России. И вы ничего не смогли возразить кроме срача.
Так что мимо дорогой лжец. Советская власть сохраняла культурные ценности а попы и вы лживые холуйствующие пособники мракобесов пытаетсь их уничтожить.
Как в той же несчастной кондопе.
Вот теперь действительно точка.

Edited at 2018-10-21 08:08 pm (UTC)
aspirin_for_all
Oct. 21st, 2018 07:53 pm (UTC)
Да да да во всём виноваты проклятые большевики. Так ведь говорит зомбоящик?

До учреждения Екатериной так называемых «штатов монастырей» в
России считалось до 1072 монастыря. По штатам 1764 года, простиравшимся на
одни великорусские епархии, из имевшихся здесь 964 монастырей оставлено
224, да 161 за штатом, на собственном содержании, остальные 569 велено было закрыть или обратить в приходские церкви. В Малороссии и Белоруссии, при
введении штатов оставлено только 29 обителей в штате и 55 за штатом. К
началу настоящего столетия (к началу 19 столетия), по всей империи было уже
всего 452 монастыря. Здания закрывавшихся монастырей обращались в казармы,
госпитали, дома для сумасшедших и т. п. Строение новых монастырей
допускалось лишь с разрешения высшей власти; до конца XVIII века новых
обителей возникло всего пять.
nazvanie81
Oct. 21st, 2018 01:29 pm (UTC)
про российский город незачет - нет дикси и магнита в одном здании.
mysea
Oct. 21st, 2018 01:30 pm (UTC)
Это серьезная ошибка
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com