?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декольте и рукава украшены тонким льняным «брабантским» кружевом. Это единственное коронационное платье, основным украшением которого стало изображение герба Российской империи.





Коронационное платье императрицы Екатерины II было сшито в России в 1762 году. Оно выполнено из серебряной парчи в стиле рококо и состоит из корсажа, юбки с окружностью более пяти метров и шлейфа длинной 3 с половиной метра.



Это музейщики еще Алину Кабаеву не видели



Tags:

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(no subject) - stabrk - Oct. 3rd, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
aspirin_for_all
Oct. 3rd, 2018 07:28 pm (UTC)
Она нам намекает!!!!!
lexei_a
Oct. 4th, 2018 06:42 am (UTC)
Екатерине в голову бы не пришло вместе с фрейлинами позировать, а нашей в кайф.
Прогресс, однако.
Хотя, наша, конечно, и не императрица. Фаворитка, по тем понятиям. Но фрейлин все же завела. Не, ну а чо, без них же как-то не алё. А так сразу ясно, кто тут в кепочке с гербом.
mysea
Oct. 4th, 2018 09:26 am (UTC)
Жена видного чекиста Миронова вспоминает
«В Новосибирске нам предоставили особняк бывшего генерал-губернатора. В воротах, оберегая нас, стоял милиционер.

Там был большой двор-сад, в нем эстрада, где выступали для нас приезжающие местные актеры, и еще отдельный домик-бильярдная. В самом дворце устроили для нас просмотровый кинозал. И я, как первая дама города, выбирала из списка, какой именно кинофильм сегодня хочу посмотреть.

( Свернуть )
У меня был свой «двор», меня окружали «фрейлины» – жены начальников. Кого пригласить, а кого нет, было в моей воле, и они соперничали за мое расположение. Фильмы выбирала я, с ними только советовалась.



Мы, бывало, сидим в зале, смотрим фильм; «подхалимы» несут нам фрукты, пирожные… Да, да, вы правы, конечно, я неверно употребляю это слово. Точнее сказать «слуги», конечно, но я называла их подхалимами – уж очень старались они угодить и предупредить каждое наше желание. Они так и вились вокруг нас. Их теперь называют «обслугой» (не «прислугой» – прислуга была у бывших)…

… Несут пирожные, знаете какие? Внутри налито мороженое с горящим спиртом, но их можно было есть не обжигаясь. Представьте себе, в полутьме зала голубые огоньки пирожных. Я-то, правда, не очень их ела, берегла талию, ела чаще всего одни апельсины.

Мои придворные дамы и пикнуть не смели против меня, те же подхалимки…
lexei_a
Oct. 4th, 2018 04:16 pm (UTC)
Re: Жена видного чекиста Миронова вспоминает
Ничего, так, у бабушки глюки. Яркие.
mysea
Oct. 4th, 2018 04:29 pm (UTC)
Re: Жена видного чекиста Миронова вспоминает
Да не глюки. Элитка жила роскошно
nick_55
Oct. 4th, 2018 11:09 am (UTC)
Ядовито-красный цвет губной помады у всех на фото очень сильно напоминает таковой советского лака для ногтей второй половины 80-х, который мы скупали корзинами и ящиками, потому что он отлично выдерживает не только азотные, но и гелиевые температуры. Мы промазывали им измерительные линии из литцендрата в шёлковой изоляции, а потом я пропитал им компенсационную катушку и этим же лаком приклеил на каркас соленоида - не хуже эпоксидки держит.) И если этот лак перегнали в губную помаду для Кабаевой и иже с ней, то протестую - советская/россиийская парфюмерная промышленность должна и дальше служить сверхпроводящей науке:)
А продавщицы из галантерейного магазина на нас молились и всегда встречали радостными воплями, потому что вслед за нами этот же лак стали покупать люди из МЭИ, ЦИАМа и ЦНИИЧЕрмета, и на нем одном промфинплан многократно перевыполнялся:)
sredniy_otpusk
Oct. 4th, 2018 04:45 pm (UTC)
Тело у нынешней Кабаевой раскормленное.
Много гербов на её платье можно разместить.
mysea
Oct. 4th, 2018 04:48 pm (UTC)
У нее один, зато большой
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com