?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.Я, как и все вы, очень люблю советские мультфильмы. Но я просто когда-то тоже задался вопросом – почему? Почему нет смены? Когда, наконец, у нас будут новые дяди Федоры, Карлсоны и Винни-Пухи?

И по старой привычке историка начал копать информацию. Специалистом я, естественно, не стал, но смею думать, что теперь, после полутора лет изучения темы, я знаю про советскую мультипликацию несколько больше обычного ее потребителя.

И знаете, что я понял в первую очередь? То самое, что сказал выше - ничего подобного советской мультипликации у нас не будет никогда.

А знаете почему? Потому что великий прорыв, результатом которого было появление большого количества гениальных, настаиваю на этом слове, мультфильмов, случился не сам по себе. То, что он случился – это даже не заслуга тех невероятно талантливых людей, которые создали эти мультики.

Его обеспечила система. Выстроенная система производства мультфильмов в стране под названием Союз Советских Социалистических Республик.

Воссоздать эту систему, в недрах которой и родилось явление, известное во всем мире как «советская мультипликация» - невозможно.

Не в этой стране. Не в этой Вселенной. Не в этом мире. Не в этом историческом промежутке.

Тыц на текст - читаем дальше
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
belopf
Feb. 26th, 2009 09:19 am (UTC)
В комментах прочитал
Цитата: "Такое ощущение, что взрослые просто не понимают, О ЧЁМ писать для детей. Раньше мир ребёнка был тесно связан с миром взрослых, при этом во взрослом мире происходило то, о чём детям узнавать было и полезно и интересно... Сейчас... Как учить ребёнка быть добрым, честным, быть верным другом и при этом готовить его к жёсткой конкурентной борьбе? Если в советской парадигме воспитания понятие успешности и "добра" практически не противоречили, сейчас частенько находятся в полной оппозиции."
Вот-вот, я, как по большей части детский художник, тоже часто думаю: О ЧЁМ?
mysea
Feb. 26th, 2009 09:24 am (UTC)
Re: В комментах прочитал
Да, мир, в котором мы живем, для взрослых-то тяжел, а уж для детей...совсем не предназначен.Не знаю. С одной стороны, все-таки детям надо говорить о добре и дружбе, с другой - хочется, всё-таки, чтобы они были подготовлены к жизни как она есть.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com