?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избегайте смерти!

Если верить классике отечественной мысли, то перебдеть — оно, конечно, лучше. Вот только это самое "пере-" порой заходит так далеко, что не поймёшь, как к нему отнестись. "Избегайте смерти", "извлеките ребёнка перед складыванием коляски", "не засовывайте людей в стиральную машину" — предупреждения полезные. Вот недавно мальчик постирал свою сестричку в стиральной машине, но он еще маленький и инстукций не читал... Беда.
Американская правозащитная организация Michigan Lawsuit Abuse Watch (M-LAW) не стала слишком озадачиваться вопросами о том, шутки это или нет. Но всё же посчитала нужным отыскать самые дурацкие из таких предупреждений.


Так как всяких предупреждающе-запрещающе-разрешающих знаков висит полно, M-LAW не стала специально собирать штат разведчиков, а просто предложила добровольцам искать подобные нелепые предупреждения. Решили, что эту идею нужно реализовывать в формате ежегодного конкурса, который организация недавно провела в одиннадцатый раз.

Например, в этом году первое место занял скромный ярлычок, приклеенный производителем внутри трактора. Не нём изображена некая схематическая драматичная сцена, сопровождающаяся надписью — "Опасность! Избегайте смерти". А что? Дельный совет, между прочим. Сфотографировавший его мичиганец получил 500 баксов премии и книжку "Удалите ребёнка перед складыванием. 101 самый тупой, глупый, идиотский ярлычок на свете" (Remove Child Before Folding, The 101 Stupidest, Silliest and Wackiest Warning Labels Ever). см. картинку выше:)


"Danger! Avoid Death" — "Опасность! Избегайте смерти". Обязательно избегайте,
особенно если вдруг приспичит куда попало засовывать голову. Да и вообще…
(фото с сайта mlaw.org)

Обычно выбирают пять штук особо маразматических предупреждений, они-то и объявляются победителями.
$250 премии получили жители Пенсильвании, приславшие снимок упаковки переводной картинки для футболки. Чтобы "приделать" это изображение, его нужно приложить к ткани и как следует прогреть его утюгом, чтобы подложка расплавилась и прилипла. Так вот, надпись на упаковке строго-настрого запрещает проводить эту процедуру, когда футболка надета на человеке.

Вот эту самая этикетку нельзя приклеивать на футболку,проложив её между своим телом и раскалённым утюгом! Ни-ни!

А это чудесное предупреждение "Не кладите ребенка в эту сумку!"Прилеплено оно над махонькой сумочкой для разных мелочей, входящей в комплект детской прогулочной коляски и висящей сзади неё. Принесла эта небольшая наклейка для тележек сфотографировавшей её даме из Мичигана сотню долларов от M-LAW.


Не класть ребёнка в эту сумку? А куда ж тогда нам определить мешок картошки и тяпку,пока будем ехать с дачи? Нет уж, ребёнка всё же мы в эту сумку как-нибудь утрамбуем — даже не предупреждайте и не просите (комментарий mlaw.org).

А вот приспособление, способное привести к реально стршным последствиям, судя по-всему.Хоть это всего-навсего пластиковый ножичек для вскрытия конвертов, например, с письмами или со счетами за квартиру, но и тут нужно инструкцию: пользоваться этим устройством так, чтобы обойтись без увечий, можно. Но для этого обязательно нужно надевать защитные очки!



Никогда не возникало соблазна подписать какой-нибудь неприятный договор исчезающими чернилами? На первый взгляд, это элементарная махинация — покупайте авторучку с исчезающими чернилами, а там хоть президентские указы подписывайте.
Не тут-то было! На это дело наложен, оказывается, суровый запрет — на одной из упаковок с таким чудо-маркером значится: "Не использовать в качестве пишущего средства для подписи чеков или любых юридических документов". А так хотелось… Вот облом!


А вот инструции, принесшие фотографам по сто долларов. Простенькие, но со вкусом.


это лотерейный билет, который запрещено гладить утюгом. Обычная же практику: купил лотерейный билет - проглать, а вот это нельзя, какая жалость!


А это стиральная машина, в которую во время работы, если верить этикетке, нельзя помещать человека. Но почему?
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
batefortetambor
Feb. 24th, 2009 07:53 pm (UTC)
Все не так просто, как кажется. Эти предуреждения и запреты н етолько чья-то тупостьЮ написаны слезами производитеелй и продавцов, проигравших тучи исков в пользу тех, кт сложил колясочку с младенцем, потому что на ней не было достаточно информации для потребителя или по той же причине отсек себе 4 пальцев правой руки и здоровенный ломоть ягодицы ножичком для вскрытия конвертов по той же причине.
mysea
Feb. 24th, 2009 08:01 pm (UTC)
Это понятно, но , всё равно, смешно:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com