?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое в русском языке




Думаю, у выражения "попал, как кур в ощип" появился синоним "съездил в Солсбери".

На самом деле, мрак, конечно. Ребят жаль. Им испортили всё: жизнь, бизнес, нервы. В глазах все они теперь- нелепые геи-неудачники. За границу больше не выедут никогда, если только не придут к бриттам и покаются в нападении на Скрипалей, рассказав о "чекистских мерзостях".

Бедолаги.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dayler
Sep. 14th, 2018 08:44 am (UTC)
да ничего им не испортили, ну отправят на офицерскую пенсию пораньше, переселят в какой-нить маленький дальний город. а лет через 5 выпишут новые паспорта и будут они прекрасно в туже турцию гонять
mysea
Sep. 14th, 2018 08:47 am (UTC)
Ой, да ладно :) Спецслужбы так не работают
dayler
Sep. 14th, 2018 09:13 am (UTC)
вы правда верите в их легенду?))

2 взрослых мужика внезапно решают ехать в Англию туристами.
в марте.
одним днем.
но обратные билеты берут на 2 разных рейса.
селятся в лондоне, но вместо осмотра биг бена и прочего, два дня подряд ездят за 130км в солсбери смотреть местную церковь и просто гулять по городу.

тот человек, кто дал добро на эту легенду, явно понимал, что это absolutely shit, но все равно выпустил её в массы. интересно какие у этого человека были причины так поступать
mysea
Sep. 14th, 2018 12:34 pm (UTC)
Дело не в том, верю я в их легенду или нет, в а том, что британская легенда еще более бредова
dayler
Sep. 14th, 2018 02:38 pm (UTC)
солидарен. британская версия вообще какое-то кино, явно сценаристы работали

думаешь наш цирк ответ на их цирк?
mysea
Sep. 14th, 2018 03:07 pm (UTC)
Очень возможно. Спецслужбы иногда такие игры между собой устраивают...
calcin
Sep. 14th, 2018 03:32 pm (UTC)
Контекст, пожалуйста. Это была их первая поездка в Англию? Или они её объездили уже всю? Кроме того, извините, забег по туристским местам в столице страны - некоторых от этого конкретно воротит. В тысячной толпе туристов, щелкать фото "Я на фоне Биг Бэна" - глупо. Например, в Москве на Красной площади столько туристов, что никакого интереса экскурсия не вызывает.

Наоборот, похвастаться фоточкой "я на фоне часовни 15 века в английских ебенях где никто из моих знакомых никогда не был" - это гораздо круче. Запросто можно произвести впечатление человека, который Европу уже объездил всю, и теперь заезжает в дикие глухие места.

Кстати, там по железной дороге - полтора часа езды. Англия - она небольшая, а поезда быстрые. Это как из Москвы до Твери скататься на ласточке по времени.

Билеты на обратный рейс - могло не быть билетов на один и тот же рейс. Это вообще ни о чём не говорит. Или у них были разные планы по возвращении, соответственно, один взял более удобный рейс, а другой - более дешёвый.

На самом деле, всё это фигня. В Англию ездит куча русских туристов/бизнесменов/рабочих. Из них хоть сколько-нибудь побывают приблизительно в нужное время в любом на выбор городе Англии. Чистая статистика - кого-нибудь да найдёшь.

Смиритесь. Англичане - лживая и подлая нация, вруны, воры, бандиты и грабители, пираты и массовые убийцы, неоднократно виновные в геноциде. Это было раньше, это есть сейчас. Верить "джентльменам" на слово нельзя никогда. Их "доказательства" надо обязательно проверять на фальсификации, а если они их ещё и не предъявляют, а только говорят, что они у них есть - сразу бить в морду.
mysea
Sep. 14th, 2018 04:18 pm (UTC)
Правда-истина. Бандиты, пираты, работорговцы, грабители
calcin
Sep. 14th, 2018 01:32 pm (UTC)
Честно говоря, я могу предположить всякое.

Например, что эти двое - действительно голубая парочка, которая ездит в Европу погулять за ручку - у нас ведь так действительно не принято. Может им бизнес попортить.

Или это "бизнесмены" челночащие какой-нибудь хренью - не наркотики, так биодобавки или лекарства. А ездят в разные места просто потому, что приезжать на пару дней в одно и то же место и тупо жить в гостинице скучно.

Или, может быть, это "сочувствующие" нашим спецслужбам, которых попросили съездить в Солсбери и выяснить, что там химичат англичане в тайной лаборатории. Может, они там иприт для белых касок производят.

Чего я не могу предположить - что это отправленные туда ликвидаторы.

Во-первых, кому этот Скрипаль нужен? Был бы нужен, его бы расстреляли ещё в тюрьме до обмена.

Во-вторых, если нужно его ликвиднуть - зачем травить? Проще зарезать, стукнуть кирпичом, сбить машиной, пристрелить при попытке ограбления, уронить с высоты, повесить на пояске от халата в ванной. Если надо демонстративно показать, что ликвидировала Россия - пристрелить из бесшумного спецпистолета, как тех чеченцев в Турции.

В-третьих, туда приехали бы точно не рейсом из Москвы. Туда приехал бы украинский гастербайтер, или кто-то с польским паспортом, да вообще откуда угодно. Приехал бы минимум за полгода до ликвидации, вжился, получил бы нормальную легенду, аккуратно грохнул Скрипаля и ещё через полгода уехал в третью страну.

Ну, и наконец - хотели бы убить, убили бы. А Скрипаль жив.

-----------------
Да, у меня есть знакомый, который иногда просто так прилетает в Швецию на выходные. Не по работе. Ему там нравится. Так он за это время все основные достопримечательности крупных городов не по разу видел, поэтому ездит по всяким мелким городкам.
mysea
Sep. 14th, 2018 03:09 pm (UTC)
Отличный разбор, и я с ним совершенно согласна. Может, их попросили, к примеу, взять пробы воздуха или земли, кто знает?
calcin
Sep. 14th, 2018 03:33 pm (UTC)
Кстати, идея для блокбастера:

"В Солсбери англичане разрабатывают запрещённое химическое и биологическое оружие массового поражения, а Скрипаль на самом деле тройной русский агент, внедрённый туда для поиска доказательств, достаточных для начала гуманитарных бомбардировок Англии. Его "предательство" было разыграно как легенда для внедрения. Эти двое - его связники, их засекли (сдал крот в ФСБ) и англичане решили наварить на его смерти. Отравили его разработанной в Солсбери смесью, и обвинили во всём Россию."

Это больше, чем правда - так оно и было на самом деле.
mysea
Sep. 14th, 2018 04:18 pm (UTC)
Круть
aspirin_for_all
Sep. 14th, 2018 06:05 pm (UTC)
Мир меняется. Может через год будут ездить к бритам на халяву в качестве извинения.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com