my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Тяжелые шаги кризиса.

Раньше воровали Лексусы. Теперь - Запорожцы. То ли вор мельчает, то ли и маленькая машинка нынче в радость.



С начала года это первый подобный инцидент в столице. На данный момент устанавливается ущерб от угона.

"На севере столицы сегодня около 14.00, от дома номер 16 на Тимирязевской улице была похищена иномарка ЗАЗ-968М красного цвета ("Запорожец"). Машина, по словам его владельца, в очень хорошем состоянии и на ходу. Водитель совсем недавно прошел техосмотр и установил на автомобиль новые номера с последними цифрами "199". Нанесенный ущерб устанавливается, передают Дни.ру.

Так, в прошлом году в столице был зафиксирован угон трех подобных автомобилей. Вместе с тем, "Запорожец" является самой "неугоняемой" машиной в Москве.

В СССР модель "Запорожца" ЗАЗ-968М стоила около трех тысяч рублей в зависимости от комплектации, при этом машина могла работать даже на низкооктановом, 76-м, бензине. Среди автомобилей советского автопрома "Запорожец" славился особой неприхотливостью и проходимостью. Его отличало также то, что все агрегаты в нижней части автомобиля были закрыты сплошным днищем.

Между тем по данным ГУВД, наиболее угоняемые в Москве автомобили - это "Жигули" десятой модели и "иномарки" среднего класса. Престижные машины, такие как Porshe Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infiniti и Lexus похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион.

Ежегодно с улиц Москвы угоняются более 13 тысяч автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищаются до 40 машин.
Tags: интересное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments