my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Если не хватает воображения и таланта, чтобы стать математиком, иди в поэты



Если бы Марин Мирою знал эту фразу, она стала бы эпиграфом к его жизни

В принципе, «Безымянную звезду» можно было бы поставить совершенно по-другому. Учитель Марин Миррою должен быть молодым красавцем, неотразимо юным и увлеченным харизматиком. Типа молодых Ди Каприо или Джонни Деппа. Естественно, ученицы не вникали в содержание его уроков, ибо ибо глаз от учителя отвести не могли. «И неважно, что ТЫ сказал, ведь не важно, что, а КАК..» (с)А он? А он живет в своем волшебном мире. У Марина хватило воображения, чтобы высчитывать траектории невидимых звезд, и ни одни восторженные глаза девушек не смогли заменить звездного сияния, ни один нежный голосок не смог сравниться с музыкой сфер.

В провинциальнейшем из городишек , пыльном , сонном и обветшалом, снимают с поезда невероятную звезду.Красотку, яркую и уверенную в своем праве на ВСЁ. Этакую этуаль , светскую львицу а-ля Божена Рынска. Ночь наедине с сногсшибателым юношей заставляет её почувствовать себя живой, и к тому же, столько всего интересного и необычного , как выяснилось, есть вокруг. На небе звезды, на земле цветы , в колодце вода. И девушку можно понять, страстный ( а Марин очень страстный, это очевидно по его фанатичному увлечению астрономией) молодой любовник, необычная обстановка, неожиданность происходящего увлекут приключением кого угодно, а не только Божену Рынску. Но увы….за Моной очень скоро приезжает отвратительный, жирный, старый и циничный спонсор, которому надо забрать свою вещь : эту даму полусвета, этуаль, за которую он много платит.

Она, конечно, уедет с хозяином, потому что, на самом деле, ни полевые цветы, ни колодезная вода не заменят фиалок в январе , прислуги и роскошных платье, а звезды не заменят лучших друзей девушки – бриллиантов. . В доме Мирою пыль, немытая посуда и грязные полы….ааааа , вон, таракан пополз, какой ужас! Ночью этого было не видно, но утром, утром…какой кошмар. Даже юный, пылкий любовник не сравнится с набитым кошельком господина.

Теперь о мадемуазель Куку? Эта несчастная женщина, очевидно, в юности сама обольщалась несбыточными мечтами, у неё был свой «электродизель», её предали и бросили, потому мадемуазель всеми силами старается спасти подопечных девочек от повторения своей горькой судьбы. Потому и запрещает им появляться на вокзале, потому с таким испугом переспрашивает Миррою: «Бежать? Куда бежать? Зачем?».. Наверно, её побег обернулся страданиями и сломанной жизнью, ведь замуж скомпрометированную барышню не взял никто. В маленьком городишке всё про всех знают, и женихи не захотели назвать падшую женщину своей женой. Так и живет бедная мадемуазель, стараясь всеми силами заставить горожан забыть о своем прошлом. Она даже имя свое старается забыть, ведь тогда..тогда.. он так нежно произносил его, убеждая девушку в своей вечной любви, уговаривая решиться, довериться, бежать…Отрезвление было скорым и ужасным. Исчезла Алина.. или Вайорика..осталась не любимая никем мадемуазель Куку
Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments