?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А написал эпитафию Андрей Норкин. Отвлекаясь от темы, отчего же не громят фб юные противники цензуры, не уходят оттуда, хотя цензура там-маманегорюй. Эх, свободолюбивое поколение... Разочарована



Мне, как и Юльке, уже 50. Это возраст, когда уже неприлично верить в чудеса и сказки. Мы знаем, что нет волшебников; нет исполнения желаний; нет волшебной палочки и удивительно чуткой к твоим потребностям Золотой Рыбки. Есть только люди, живущие рядом с тобой, и Господь — мудрый, милостивый и справедливый. Но он немножко дальше, чем хотелось бы…

Саша заставил меня поверить в сказку, причем, со счастливым концом! Хотя, расставаясь после встречи с ним, я, в глубине души, не верил в этот счастливый конец. И почему-то чувствовал, что и он это знает.

С другой стороны: что такое счастливый конец? Саша ушел так, как только и мог уйти настоящий мужчина, настоящий воин, викинг: с мечом в руках, идя к своим соратниками в светлые чертоги Валгаллы… Красивые слова, правда?

Красивые и глупые… Потому что Саша, как мне кажется, вообще не задумывался об этом. Его Валгаллой была его собственная земля, где он родился, где он учился, где он сражался. Не умозрительная небесная обитель, а простая, испачканная угольной пылью и обильно орошенная пОтом земля Донбасса. И еще — кровью орошенная. Так случилось… Вы знаете, почему…

Когда я его слушал, когда я наблюдал за тем, как с ним разговаривают люди — на передовой, в магазинах, в его доме — я ловил себя на мысли, что впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Я! Который общался с ОЛИГАРХАМИ! С ПОЛИТИКАМИ! С ЧИНОВНИКАМИ! И я чувствовал, что попал в сказку. В сказку, повествующую о справедливости, о честности, об ответственности, о доброте и искренности, которым, вроде бы, не место в нашей циничной действительности…

Завтра мы с Юлькой летим в Донецк, чтобы проводить Сашу в последний земной путь. Он его прошел правильно. Я хотел бы пройти его так же. Господь рассудит, верны ли мои ориентиры. Но я почему-то верю, чувствую, ощущаю, что они — правильные! Потому что сказки, даже если они заканчиваются трагически, учат нас, возвышают нас, воспитывают нас и делают нас лучше. Саша был таким человеком из сказки. Из сказки, в которую хотелось верить!

Спасибо тебе, хороший мой человек, Саша Захарченко! У тебя теперь все будет хорошо. О твоих родных мы позаботимся, я обещаю! А обо всех нас позаботится, я знаю, тот, в кого ты искренне верил! Спасибо тебе! И прости нас…

[Источник]
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
marvin_robot
Sep. 2nd, 2018 02:21 pm (UTC)
Что заставляет людей оставаться на этой площадке(фейсбук)?
Полу3чается, как в той присказке про ёжиков...
Простите.
mysea
Sep. 2nd, 2018 02:51 pm (UTC)
Верно. Но еще одно: фб - удобная площадка для быстрого решения вопросов, для назначения встречь и т.п
Кати Сарафанова
Sep. 2nd, 2018 02:58 pm (UTC)
много лет назад в фб я писала одной норвежской знакомой в сообщении обычный текст. правда, иногда очень эмоционально, по-английски. а теперь представьте себе мое удивление, когда этот текст начал просто исчезать на моих глазах!!! всячески тормозилась передача предложений! а текст-то обычный, бабский) а вы говорите - фб!!!
Царствие небесное и земля пухом, Александру!
mysea
Sep. 2nd, 2018 02:59 pm (UTC)
фб удаляет все посты про смерть Захарченко
Кати Сарафанова
Sep. 2nd, 2018 03:02 pm (UTC)
тут бабский, который по-английски писался , причем, без факов, убирали... я там больше никому-ничего не пишу. Вспомнилось:"... Бляди, сэр!" Поздравляю нас всех с капитализмом везде теперь, включая россию(
mysea
Sep. 2nd, 2018 03:38 pm (UTC)
Жуть какая-то настала
Кати Сарафанова
Sep. 2nd, 2018 03:41 pm (UTC)
Да! а фб уже в 2011 дурил! я думаю, что уже тогда нас всех держали "на мушке".
mysea
Sep. 2nd, 2018 03:50 pm (UTC)
Но сейчас человека убили, люди соболезнуют, а их блокируют
Кати Сарафанова
Sep. 2nd, 2018 04:03 pm (UTC)
Капитализм! Что вы хотите? Получите вам и свободу и демократию! В их глазах он враг, безжалостный и поддерживаемый народом. Он был лишнем в их шабаше... Нечего ждать ....
raimon_lo_fol
Sep. 4th, 2018 08:34 am (UTC)
Чистый Оруэлл. Здесь нет ни единого оскорбления или выпада в адрес кого бы то ни было, не то что мата и прочих грязных ругательств, но даже неких русских литературных слов, часто употреблявшихся Пушкиным и Тарасом Шевченко, но неприемлемых для администрации Фейсбука :-).
Цензура в чистом виде.
Зато у Фейсбука зачастую нет претензий к откровенной грязи и призывам к насилию. Если они с правильной стороны исходят, конечно :-)
mysea
Sep. 4th, 2018 12:00 pm (UTC)
Дело в том, что на фб свирепствует укроцензура. Банят, удаляют за совершенно невинные посты. Достаточно того, то это некомлиментарные по отношению к Украине тексты. С Норкиным промахнулись: количество репостов во всех соцсетях огромно
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com