my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Зато душа светлая! И шкура тоже.

Это очаровательное создание зовут Боуя Блэн - в переводе с креольского – «Белая собака». Он – редчайший американский аллигатор-альбинос. В мире живет всего 12 таких особей.


« Стоит людям только взглянуть в эти чудные голубые глаза, как они тут же млеют и приходят в полный восторг, - прокомментировал кроткий вид своего подопечного директор заповедника. - Но у этого аллигатора те же самые привычки, что и у его обычных собратьев. Он есть ту же самую пищу – в основном это мясо, рыба и птица.» А правда, милый он и голубоглазенький...


«В дикой природе аллигаторы-альбиносы не выживают – они слишком заметные. Они словно белые кусочки бекона, которые лежат себе на солнышке и сигнализируют: съешь меня!» - тупо шутят американские зоологи.
«Из пяти миллионов американских аллигаторов только 12 имеют такую редкую пигментацию, - рассказывают представители заповедника, - Они не совсем белые, у них есть небольшие, едва заметные зеленоватые участки кожи возле рта и на спине. Из-за своей окраски эти аллигаторы очень чувствительны к солнечному свету, так что сотрудники заповедника постоянно следят, чтобы рептилии не перегрелись на солнышке.»

Tags: интересное, фотографии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments