?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю по Виасат хистори программу про поход Наполеона в Россию. Чтоб вам было понятно: погода, гадина, погубила Великую армию. Всё шло неплохо, вошли в Москву ( про сражения ни слова) . Дальше непонятно: зачем-то из Москвы ушли, пошли на выход из России, а тут - бац!- кааак ударили морозы арктические и давай солдат и лошадей губить. Много загубили, но не всех. И вдруг появились, вы не поверите, казаки! Цитирую точно:" Казаки не могли не обратить внимания на обессилевшую и беззащитную наполеоновскую армию. Начались убийства и грабежи". Рыдаю

Но дальше про Гитлера. Цитирую " Холодная погода снова победила великую армию". " Немцы были слишком обессилены , чтобы защищать свою страну"
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
marvin_robot
Aug. 23rd, 2018 12:33 pm (UTC)
Хотя бы в мемуары Армана де Коленкура по поводу погоды заглянули бы... До начала ноября теплынь была.

Edited at 2018-08-23 12:35 pm (UTC)
mysea
Aug. 23rd, 2018 12:35 pm (UTC)
Это лишнее. Сказано же, погода во всем виновата, а злые казаки были не прочь ограбить беззащитных французов
marvin_robot
Aug. 23rd, 2018 12:52 pm (UTC)
Угу, злые казаки грабили и убивали мирных европейских туристов...
mysea
Aug. 23rd, 2018 03:06 pm (UTC)
Люди из самого Парижа пришли Москву посмотреть, сувениров с собой увозили возы, а тут казаки..
pinocchio777
Aug. 23rd, 2018 01:11 pm (UTC)

Таки немцы защищали свою страну на нашей территории

mysea
Aug. 23rd, 2018 03:07 pm (UTC)
Ну, это они начали её защищать в России
vovagreek
Aug. 23rd, 2018 01:23 pm (UTC)
Ох, какая же это старая песенка! У Пауля Кареля в "Гитлер идёт на восток", если не ошибаюсь, когда немцев гнали из Керчи, градусник показывал - 50 (в Крыму)! Ну, ладно, пусть не 50 мороза, а всё равно холодно, так кто мешал одеться заранее? И, вот, ещё дороги. Тут даже и разведка никакая не нужна, хорошо было всем известно в 41-м, какие у нас дороги.
mysea
Aug. 23rd, 2018 03:08 pm (UTC)
Да, крайне забавно смотреть на такие ляпы. Откуда под Москвой +35 восьмого ноября?!
konrad1975
Aug. 23rd, 2018 02:56 pm (UTC)
а в таких "исторических" программах и фильмах сейчас запрещено любое позитивное упоминание русских, в самых крайних случаях когда совсем уж нельзя никак этого избежать одновременно стараются упомянуть про зверства русских казаков, коммунистов и так далее, ну или подбирают видеоряд из отвратительнейших, смешных и нелепых морд символизирующих русских.

это было-бы действительно смешно, но такое расчеловечивание образа русского человека и России как страны обычно бывает перед войнами на уничтожение. самое интересное, что и наши доморощенные киноделы старательно играют в эту игру, достаточно взять почти любой новый фильм про ВОВ и там на роли русских будут подобраны откровенно неказистые актёры, а на роли немцев подбирают атлетов и позитивных людей подсознательно вызывающих симпатию у зрителя.
mysea
Aug. 23rd, 2018 03:05 pm (UTC)
Это правда. Смотрю Виасат: ни одного позитивного упоминания о русских или о России.
konrad1975
Aug. 23rd, 2018 03:20 pm (UTC)
так и есть, причём это системный подход в воспитании западного обывателя, художественные фильмы, исторические передачи и даже детские мультфильмы почти всегда изображают образ русских негативно. иногда это делается грубо, иногда умно и с расчётом на подсознание, но создавать положительный и вызывающий симпатию образ русского человека и России в западных СМИ запрещено.
mysea
Aug. 23rd, 2018 03:24 pm (UTC)
Так, как говорил хозяин пиар-фирмы "Никколо М." господин Минтусов, если взял тему кампании, держи её до финала
calcin
Aug. 23rd, 2018 03:14 pm (UTC)
Ну, частично это - из уважения к противнику. Мы никогда себе не врали - война была тяжёлой и кровавой, и немец воевать умел очень хорошо.

Показывать в фильмах немцев тупыми уродами - это принижать подвиг наших предков. Сразу начинается вопрос: "А как эти ... дошли до Москвы?".

Ну, насчёт своих, которых показывают "неказистыми" - да, этого должно быть меньше. Но тоже есть возражение: если показывать "суперменов" на нашей стороне, нет воспитательного эффекта, нет мысли: был такой же парень, как ты или я, не супермен, не качок/спортсмен - но повёл себя правильно.

Разумеется, это не касается случаев, когда наших показывают тупыми уродами.

==========================

Если подумать, современное голливудское кино делает с точностью до наоборот - своих показывает богатырями/суперменами, противников - уродливыми подлыми трусами.

Возможно, это связано с разницей между призывной и контрактной армией.
По крайней мере в старых фильмах по Вьетнаму (ну, если Рембо вычеркнуть) снятых в США вроде показывали более-менее обычных людей.
mysea
Aug. 23rd, 2018 03:19 pm (UTC)
Американцы, практически, всегда и во всех фильмах- супермены. Любо-дорого посмотреть, как крушат ворогов. Стоит нам снять нечто подобное, как раздается крик и улюлюканье, причем, мы же сами и освистываем.

Я не беру немногие хорошие военные американские фильмы, как Вы понимаете
konrad1975
Aug. 23rd, 2018 03:30 pm (UTC)
у нас подобное очень редко снимают. кроме Брат и Брат 2 особо и вспомнить нечего. на экране одни михалковские атаки оркообразных уродов с черенками от лопат на благородных фашистов, причём всё это снимается за наши деньги и обходится весьма дорого.
konrad1975
Aug. 23rd, 2018 03:27 pm (UTC)
Если подумать, современное голливудское кино делает с точностью до наоборот - своих показывает богатырями/суперменами, противников - уродливыми подлыми трусами.

------------------------------------

так и надо делать, тем более в художественных фильмах и учитывая количество негатива и грязи которое вылили на образ русского за крайние 30 лет.

вспомните советский фильм Александр Невский, там русские люди изображены позитивно, это герои которые победили мощного врага.
а теперь представьте, что на роль Невского возьмут урода который будет в фильме заваливать аполоноподобных немцев трупами неказистых и оркоподобных существ. что останется после такого фильма в голове у ребёнка и кому он будет сочувствовать? а зритель это ребёнок, даже взрослый.
Кармен Барбудос
Aug. 24th, 2018 01:55 am (UTC)
Так и представляю : по их сторону окопа - минус 50, по нашу не менее плюс 10...
mysea
Aug. 24th, 2018 07:40 am (UTC)
Наши пивычные. Еще забыла написать, что когда войска Наполеона вошли в Россию, они ужасно страдали изхза невыносимой жары ( так сказали) . А в Египте им было нормуль, видно
Elena Nikitina
Aug. 24th, 2018 07:37 am (UTC)
Но ведь снимали ли же у нас нормально, так, чтобы и враг. и тем более герой вызывали уважение, чтобы было понятно, что врага победить сложно, и победой можно гордиться. Мне очень фильм "Блокада" нравится (противостояние Звягинцева и Данвица), дуэль разведчиков в "Варианте "Омега". Я уж не говорю про "Семнадцать мгновений весны".
mysea
Aug. 24th, 2018 07:39 am (UTC)
У нас снимали нормально. Сейчас, всё больше, про то, как шайка уголовников победила вермахт, ненавидя Сталина и власть
haez
Aug. 24th, 2018 10:55 am (UTC)
Я прочитала про превентивную защиту Наполеона. Он напал на Россию, потому что превентивно защищал Европу. Правда, до "красной чумы" еще оставались десятилетия, но он от чего-то другого Европу спасал. От казаков, мб, или от мороза.
После этого стала читать опять "Войну и мир" и вдруг уловила в интонациях Толстого ту же полемичность, что и у нас, когда речь идет о превентивной защите Гитлером Европы от красной чумы большевизма.
mysea
Aug. 24th, 2018 05:53 pm (UTC)
Вообще, способы защиты Европы от России ( тоталитаризма, коммунизма, царской тирании, путинского режима) удивительно похожи. Главное что? Превентивность. Это очень правильно показано в дивном мульте , тема превентивности раскрыта полностью




m0rlok
Aug. 24th, 2018 11:06 am (UTC)
Хмммм... с одной стороны, конечно, признаю, что подача материала виасат... мягко говоря, специфична.
Но, с другой - не могу не отметить, что путинцы (как, до них, ельцинисты и горбачёвцы) слишком следят за соринками в чужих глазах, не замечая брёвен в своих.
Не буду сейчас распространяться про особенности участия России в Отечественной и Первой Мировой (хотя там тоже есть, за что покритиковать) - но, факт в том, что Путин и приспешники, сами, стараются замазать роль Советского Союза во Второй Мировой, тщательно отождествляя борьбы первого в мире социалистического государства (и особенности этой борьбы - в контексте экономических, интернационалистических, общекультурных достижений) с первыми двумя; проводя, практически, параллель: Великая Отечественная = Первая Мировая и Отечественная = борьбе за сохранение любимого царизма = любой вообще войне, ведшейся любым феодальным или капиталистическим государством... Разумеется, заявляя об исключительности силы духа, в первых трёх случаях, "великого русского народа" - но так, опять же, говорят в любом другом феодальном и капиталистическом государстве.
И проблема не только в том, что это не очень красиво - но и неумно; Путин и его приспешники, всегда, когда возможно, стараются играть с капиталистами на капиталистическом поле, всесторонне подчёркивая, что "мы не некультурные социалисты, у нас всегда были цари, потом - сталинская стабильность, потом - путинская. Сталин и, особенно, Путин, это цари такие. Всё, как у уважаемых капиталистов и особо уважаемых монархистов". А потом - искренне изумляются, что снова проиграли на этом, давно знакомом их соперникам, поле.
mysea
Aug. 24th, 2018 05:48 pm (UTC)
Это я путинец?!!!!! ? Неожиданно.
m0rlok
Aug. 24th, 2018 06:38 pm (UTC)
Может быть Вы - нет; но я же не о Вас лично, а о господствующей системе искажения Великой Отечественной (и роли социалистического строя в её ходе и исходе), которая капает на мельницу западной, антисоветско-антироссийской пропаганды.
mysea
Aug. 24th, 2018 06:40 pm (UTC)
Так у власти же либералы, чего вы хотите?
m0rlok
Aug. 24th, 2018 06:49 pm (UTC)
Инстинкта самосохранения у них. Потому что их враги (чего не скажешь о жертвах - в лице советского народа, разделённого границами) - совершенно откровенно желают их смерти; как минимум, тюремного заключения (а уж там - см. Милошевич).
Но либералы не могут прекратить заигрывать с западом; как не мог, до самого последнего, Янукович.
Путин, вообще говоря, поумней, конечно... Но, тем более странно... Хотя странно, опять же, было и у Януковича - его уже откровенно призывают убивать на майдане, западные политики, не менее откровенно, майдану подыгрывают, а он - всё, что угодно, лишь бы не вводить в игру народные силы.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com