my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Талантливый мистер...

Оказывается, сценарий фильма "Талантливый мистер Рипли" основан на реальных событиях. Вчера просмотрела программу о прототипе главного героя



Жил да был богатенький парень по имени Тим. Семья долго пыталась пристроить его в управление семейным бизнесом, однако, Тим предпочитал скучной работе пьянки, наркотики и чад кутежа. В конце концов, дедушка решил, что надо разделить внука и семью. Он положил в трастовый фонд миллион долларов с условием, что Тим может получать не более 3 тысяч долларов за один раз. В случае необходимости бОльших трат он должен написать письмо с запросом и обосновать расходы.

Юноша, наконец, зажил полной жизнью. Уехав от надоевшего семейства, он обосновался далеко от них и ни в чем себе не отказывал. Спиртное и наркотики лились рекой, красотки сменяли друг друга , как в калейдоскопе. И новый друг появился: парень , не слишком удачливый, безработный, зато веселый, компанейский и без комплексов. Жил этот парень по имени Джек со своей женой в подвале дома её родителей, так как не зарабатывал совсем ничего, только жена получала немного денег , работая сурдопереводчиком в местном университете.

Однажды семью Тима ждал приятный шок. Они получили замечательное письмо, в котором Тим рассказал, что решил изменить свою жизнь, ложится в клинику, снимая на лечение значительную сумму. Надо сказать, что молодой человек совершенно изменился. После клиники , как узнавали из писем родные, он прекратил пить и употреблять наркотики, стал посещать церковь, если и брал крупные суммы, то лишь потому, что участвовал взносами в строительстве школ и больниц в Африке. Лишь однажды взял из фонда деньги на машину. Открытки с поздравлениями с семейными праздниками приходили регулярно, и причин беспокоиться не было, пока не умер дедушка. К огромному удивлению, Тим не приехал на похороны, хотя они с дедом очень любили друг друга. Тут-то семья забеспокоилась, ведь они не видели Тима уже больше года, и наняла частного сыщика.

Сыщик выяснил, что из своей последней квартиры молодой человек уехал как-то неожиданно, очевидно, ночью, потому что отъезда никто не видел. Через день пришел его друг Джек, сообщил, что Тим уехал насовсем и поручил ему распродать всё имущество, что и было исполнено довольно быстро . После этого Джек стал жить гораздо лучше, купил дом и машину.

Так сошлось, что в это время Джека арестовали по подозрению в покушении на убийство старика из-за коллекции редких монет. Порасспросили его и про Тима. Оказалось, Тим давно мертв. Умный друг тщательно подготовился. В его компьютере было всё : дни рождения родственников Тима, семейные даты, привычки, семейные истории. Джек просто не мог понять, зачем такому бесполезному человеку, как Тим, который , всё равно, скоро сдохнет от наркотиков, такие деньги. Что касается трупа, то его нет. И никогда не будет. Джек отделил от тела Тима голову и кисти рук, а когда остались только кости, выдрал из черепа зубы, кости же головы и рук мелко растолок. Чрезвычайно умный и предусмотрительный молодой человек. Как мистер Рипли. Только, в отличие от Рипли, Джек закончил свою жизнь в тюрьме, умерев от рака .

Tags: криминал
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments