?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если честно, я не особенно верила в существование бесов и не воспринимала всерьез всякие фильмы ужасов про вселившихся в людей сущностей. Более того, даже документальные кадры про изгнание бесов не вызывали доверия, мало ли, может, это актеры в костюмах простых людей. Но теперь всё изменилось. Думаю те, с кум мы давно общаемся, знают и верят, что я не лгу и не выдумываю.

На Преображение мы поехали в Троице-Сергиеву лавру. Народу в церкви было очень много, некоторым пришлось даже стоять на улице. Около меня оказалась женщина с худеньким мальчиком лет пяти на руках. Ребенок не хотел сидеть спокойно, вертелся и капризничал, но это неудивительно: толпа, душно, устал, наверно. Когда мама прикрикнула на него, быстро подошла служительница церкви со стаканчиком воды. "Не смей,- говорит,- так кричать на малыша. Бог тебе ребеночка дал, чтоб ты его любила, а ты на него орешь. И бить не вздумай". Подала стакан и ушла. Но все попытка напоить мальчика успехом не увенчались, он отталкивал воду и продолжал капризничать.

Открылись Царские врата и тут...Мальчик, маленький, худенький, вдруг начал говорить совершенно взрослым голосом да так громко, что казалось, у него есть рупор. Над толпой зазвучало - размеренно, как капают капли с крыши - "Яд......яд.....яд.......яд......яд". Показался священник, и медленные капли слились в одно сплошное "ядядядядядядядядяд". И так это было громко, так страшно,мальчик протянул руки к алтарю,слова выходили из перекошенного рта, голос был груб и силен. Потом лицо ребенка совершенно исказилось, и он закричал :" Я бесененок!". Мама смотрела на него с совершенным ужасом, не понимая, что делать, а малыш уже вырвался из её рук, продолжая восклицать:" Кровь! Нужна кровь! Много крови!". К счастью, подбежал служитель, но он один ничего не мог поделать, Следом подбежал второй, и только вдвоем они смогли поднять извивающегося ( напоминаю, маленького, худенького малыша лет пяти) и унести из храма . А взрослый голос продолжал говорить, как через громкоговоритель, :"Кровь, много крови! Нужна кровь!". Плачущая мать ушла следом.

Если бы кто-то из вас услышал этот ясный, четкий, сильный , взрослый голос, разносящийся по всему храму ( для сравнения, проповедь священника , говорящего достаточно громко, была едва слышна), не заснул бы в эту ночь. Но это далеко не всё. Я подошла к Иерусалимской иконе Богородицы, там и встала. Но и тут ужасы продолжались. Стоящий рядом молодой человек, по виду студент, очень аккуратный, постриженный вдруг вздрогнул, лицо перекосилось, его стало корежить, и не желая привлекать внимания, он как-то странно, ломано сделал несколько шагов , остановился за поставленными в ряд иконами, упал на пол, прижался лбом к Богородице и так отстоял всю службу, периодически пытаясь перекреститься. И в конце ему это удалось, он даже смог приложиться ко кресту.

Девочка, лет десяти, спавшая на скамейке, положив голову на материнские колени, проснулась, вскочила, выставила вперед руки, как выставляют когти , и бросилась на икону с диким, страшным криком." Огонь! Мне больно! Ненавижу!" Хорошо, что мать и служители успели её поймать и , говоря медицинским термином", "зафиксировать".

В общем, я поняла, что бесы есть, это такая же реальность, как стол в вашей кухне или дерево в лесу. И они очень, очень близко. Слава Богу, что Он избавил нас от того, чтобы их видеть, однако, и слышать их очень страшно. И почему дети?!

Молитесь о защите и спасении

Tags:

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

o_apankratov
Aug. 21st, 2018 06:40 pm (UTC)
Ну Вы же не служите в церкви около 30-ти лет, якоже грешныи аз:)

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com