?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже писать о таком стыдно. Есть на свете люди, а есть нелюди. Это нелюдь


Руководитель фонда Ксения Соколова

Следственный комитет возбудил дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом сообщает

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительной версии, в июле 2017 года организация заключила с адвокатом Анной Агранович контракт на оказание юридических услуг. При этом еще в 2015 году аналогичны контракт уже был заключен с правозащитником Александром Куликовским.

В результате фонд перерасходовал 1,79 млн рублей. По данному факту ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что согласно условиям контракта, зарплата Агранович составляла 180 тыс. рубле в месяц, а также ей выплатили отдельное вознаграждение в 356 тыс. рубле за июнь.

Напомним, ранее «Преступная Россия» рассказывала о том, как новый руководитель онда Ксения Соколова, ранее являвшаяся главным редактором русской версии журнала «Эсквайр», превратила благотворительную организацию в прибыльный бизнес.

Она арендовала шикарный офис в центре Москвы, набрала штат высокооплачиваемых помощников и в шесть раз повысила зарплату себе самой.

Бывшая журналистка и неудавшийся кандидат в депутаты Госдумы РФ планировала за счет бюджета отремонтировать историческое здание в столице. Там Соколова хотела открыть на частные пожертвования медицинскую клинику с гостиницей.

Добавим, что в 206 году в авиакатастрофе над Черным морем трагически прервалась жизнь основательницы фонда Елизаветы Глинки, широко известной под именем Доктор Лиза. Филантроп и подвижница, врач-реаниматолог и специалист по паллиативной медицине, она сопровождала груз лекарств и медицинского оборудования для госпиталя в Сирии и погибла вместе с остальными пассажирами ТУ-154.

[Источник]https://crimerussia.com/financialcrimes/sk-vozbudil-delo-o-millionnom-zloupotreblenii-v-fonde-doktora-lizy/
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Кати Сарафанова
Aug. 6th, 2018 07:01 pm (UTC)
Крысы!(
sredniy_otpusk
Aug. 6th, 2018 08:29 pm (UTC)
Явно маскируется тётка под псевдонимом "Ксения Соколова".
Профессиональная проходимица.
mysea
Aug. 7th, 2018 06:42 am (UTC)
Конечно. Какая она Ксения и какая Соколова
lat_elenka
Aug. 6th, 2018 08:45 pm (UTC)
это уже не фонд Лизы... фонд дали убить до тех пор, пока он не потерял имидж и только потом занялись, хотя писали давно об этом повсюду.. Теперь все... фонд убит. Никто туда деньги не понесет. А Лиза спасла много людей. И в Донецк ездила и Славянск прям во время сильных обстрелов и вывозила тяжелобольных детей.. Так больно, когда ее после гибели грязью в сети стали поливать..
mysea
Aug. 7th, 2018 06:40 am (UTC)
История с наследием Лизы омерзительна. Надо же быть такими сволочами, чтобы всё пустить на собственные хотелки, украс в больных детей и плюнув на могилу Лизы
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com