my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Невидимки



Читаю увлекательную книгу "Большой провал. Раскрытые секреты британской разведки МИ-6" английского разведчика Ричарда Томлинсона.

С удивлением узнала, что в МИ-6, помимо профессионалов, работают добровольцы . Например, филеры , в подавляющем большинстве, занимаются слежкой на общественных началах Только треть "невидимок" состоит в штате, остальные работают " за удовольствие". Они просто берут отпуск и идут следить за подозрительными личностями. Бесплатно. Более того, если в другой стране "невидимка" попадется, Ми-6 немедленно от него отречется, предоставив выпутываться самому.Несмотря на это, "невидимок" всегда хватает.

Много еще удивительного о структуре Ми-6 в этой книге. Буду делиться понемногу, надеюсь, вы, как и я, увлекаетесь историей спецслужб :)
Tags: разведка
Subscribe

  • Черчилль о правилах жизни для умных

    Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на "Титанике" все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! Я люблю свиней.…

  • Сравниваем уровень жизни в СССР и в РФ

    Взяли среднюю квартплату в СССР и России, и что на оставшуюся потом сумму можно было купить. Результаты на рисунке. Комментарии, полагаем, излишни.…

  • (no subject)

    Как же достали посты, начинающиеся словами "наверно, только я...", или " кто-нибудь, кроме меня, заметил....?". Такое впечатление, что вышедшая в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments