my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Никто не узнает правды о гибели группы Орхана Джемаля



Тела привезли в Россию, что думаю, что расследование даст какие-нибудь реальные результаты. Объясню. ЦАР - место, где действую иностранные ЧВК, правительство, разнообразнейшие банды, непонятные вооруженные формирования, племена , имеющие друг к другу территориальные претензии и прочее неведомое. При этом в ЦАР расположены крупные месторождения золота, урана, углеводородов, полезных ископаемых и главное — алмазов, которые там добывают с начала прошлого века. К началу 2010-х, по данным Геологической службы США, ЦАР занимала 10-е место среди всех участников мирового алмазного рынка по стоимости проданных камней. Эти богатства ничуть не меняют того, что ЦАР - одна из беднейших стран мира, в которой процветает работорговля.

Более глупую и бессмысленную смерть трудно даже придумать. Поехать одним, ночью, с деньгами и дорогущим оборудованием в заведомо опасный район - сущее безумие. Ребята не проработали в стране и суток. За это время просто физически невозможно что-то расследовать.

Говорят, в живых остался шофер, который дает показания. Во-первых, кто сказал, что это именно тот человек, который вез журналистов? Во-вторых, кто сказал, что он говорит правду, а не то, что ему велели сказать? В-третьих, если этот тот самый шофер, а чего это он выжил?

Несколько лет назад, помнится, в ЦАР убили французскую журналистку. Уж на что французы в ЦАР "не чужие", и то не узнали ровным счетом ничего

Уверена, правды никто не узнает. Темна африканская ночь
Tags: убийство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments