my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

500 миллионов к одному

Случилось удивительное и почти невозможное. Жительница Великобритании Дженнифер Эшвуд (Jennifer Ashwood) обнаружила, что обладает двумя матками и родила сразу двух детей. Об этом сообщает Daily Mail.

Эшвуд рассказала, что у нее уже есть ребенок, и во время первой беременности никто не заметил особенностей строения ее организма. Во второй раз женщина отправилась на плановый осмотр на 20 неделе беременности, когда врач обнаружил, что у нее не одна, а сразу две матки, и в обеих развивается по плоду.



Британка родила на 34-й неделе сына Пирана и дочь Поппи через кесарево сечение. Близнецы родились без каких-либо отклонений.

Подобное явление называют бикорнуальной маткой. Обычно женщины с такой патологией вынашивают одного ребенка в одном из органов.

Издание отмечает, что вероятность оплодотворения сразу двух маток составляет 500 миллионов к одному. Всего таких случаев зафиксировано не более сотни за все время существования человечества.
[Источник]
https://lenta.ru/news/2018/08/01/wombs/?utm_source=lentatw&utm_medium=social
Tags: удивительно
Subscribe

  • Компетенции вместо родного языка

    Издательство "Просвещение" выпустило очень странный учебник для очень странного предмета под названием «Комплексный анализ текста». Обратите внимание…

  • Крепость Росссия

    "Хвалу и клевету приемли равнодушно, ‎И не оспоривай глупца." (с) Наше всё дал нам лучший совет. Смысла что-то доказывать, опровергать, спорить нет…

  • Сменяемость власти и счастливое население

    Чаще всего власть, как известно, меняется в майданном Киеве. Просто у них там так издревле повелось. В том городе, который в 18 веке стали называть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments