my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Англичанка гадит по телевизору



Люблю теперь смотреть Виасат хистори. Умеют, всё-так, англичане делать исторические программы. Однако, однако...

Любопытно, каким взглядом смотрят они на Россию. Всё здесь ужасно, совершенно ужасно. Например, фильм о покорении космоса и фальсификациях. Сначала любимая тема желтой прессы "а были ли американцы на Луне". Вопрос обсуждается мило, с изрядной долей юмора, в общем, если и не были, невелика беда, всё равно, американская космическая программа грандиозна и гениальна

Переходят к СССР. Мрак, ужас и бесчеловечность. Сгоревшие и пропавшие в космосе космонавты, летавшие до Гагарина, смерть которых скрывали от народа. Провал лунной программы. Ад и бесчеловечность, помноженные на научное и промышленное бессилие.

И вишенка на торте :" Русские лживо называют себя космическими первопроходцами". Лживо, да. Про Гагарина мельком, ничего про Терешкову и выход в открытый космос. Ложь, оказывается. Фальшивый первопроходец Гагарин, например.Неплохо сформулировано, да?

И ведь это не Рен-тв, к примеру, где процветает мракобесие и дурь, а , казалось бы, канал, претендующий на то, чтобы быть, если и не наукой, то уж точно, научпопом. Увы, везде пропаганда играет первую скрипку
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья Ульяновых как рекламный бренд

    Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого…

  • Не огорчай сикхов.

  • (без темы)

    Продолжу про Чехова здорового человека позже. Тем более, что в очередной части "Как Чехов жениться хотел" будет немного Чехова курильщика. Женитьба,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments