my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Преисподняя

Вчера посмотрела фильм "Преисподняя". Мрачный очень. Преисподняя - это жизнь, ад - это люди. Конечно, фильм слегка феминистский, но на самом деле, жизнь женщин была ужасной не только на Фронире, но и, допустим, в такой красивой викторианской Англии. Почему-то, глядя, как муж надевает жене намордник от болтливости, вспомнила слова патриарха: Не стремитесь к лучшей жизни". Его бы туда, на место женщины или ребенка, да просто на место не очень сильного и способного на подлость мужчины





Насилие существует всегда, прикрываясь то законами, то Божьей волей, то откровенно используя право сильного. Сражаться ли за свою жизнь, свою душу или смиренно принимать страшное существование. Стоит ли стремиться к лучшей жизни, или позволить злу царствовать в этом мире, надеясь на воздаяние в жизни вечной. Ужас происходящего в его обыденности. В фильме нет ничего невероятного, ничего, выходящего за рамки реальности.

А зло - оно возрождается снова и снова, делаясь всё сильнее, но разве это повод не пытаться его остановить? Даже если цена - жизнь? Ведь жизнь можно поменять на смерть, несущую освобождение и надежду. Просто не хочу спойлерить и рассказывать содержание фильма, поэтому остановлюсь .











Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments