my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Свадебное платье принцессы

Это платье было в 1893 на Мэри Текской в день свадьбы с будущим королем Георгом V. Приданое Мэри включало приданое включало 40 костюмов, 15 бальных платьев, 5 чайных платьев, огромное количество шляпок, обуви и перчаток.



На свадьбе герцога Йоркского, будущего Георга V, и принцессы Виктории Марии Текской Россию и Дом Романовых представлял Наследник Цесаревич и Великий Князь Николай Александрович, будущий Николай II. Будущий российский Император настолько хорошо говорил по-английски, что, учитывая внешнюю схожесть с братом, многие гости принимали его за герцога Йоркского и поздравляли с законным браком. Между тем к самому жениху, которого по ошибке принимали за Николая, в это же время подходили с вопросами о цели его визита в Лондон и дальнейших планах



Tags: мода, свадьба
Subscribe

  • Из стоматологии рабовладельцев

    Немного углубимся в историю. На фото представлен зубной протез первого президента США Джорджа Вашингтона. Свой первый зуб Вашингтон потерял в 22…

  • Ленин убил Инессу Арманд

    24 сентября 1920 года в Кремль пришла телеграмма: в Нальчике скончалась от холеры Инесса Арманд. Она тоже была жертвой Гражданской войны; тоже…

  • Джеки и Ари. Странный союз

    ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ ЖАКЛИН КЕННЕДИ «ЖИЗНЬ, РАССКАЗАННАЯ ЕЮ САМОЙ» ( часть 14) «Я вышла замуж за Аристотеля Онассиса…» Я вышла замуж за Аристотеля…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments