my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Нищаем



По сравнению с ростом промышленных цен в мае 2017 года (5,9%) он ускорился более чем вдвое. Главная причина - ускорение роста цен на бензин и нефть из-за "налогового маневра" правительства (рост налогообложения добычи нефти и продажи нефтепродуктов на внутренний рынок при снижении экспортных пошлин, - вероятно, чтобы не расходовать ценное сырье на Россию, а сберечь его для развязавшего против нас холодную войну на уничтожение Запада).

Так, в мае по сравнению с апрелем максимален был рост цен в производстве кокса и нефтепродуктов (на 12,8% - в мае 2017 к апрелю 2017 года на 1,0%) и в добыче сырой нефти и газа (на 10,8% - год назад цены снизились на 0,6%). Третьим по темпам был рост цен в производстве металлопродукции - на 3,5% (год назад цены снизились на 2,3%).

В мае 2018 года к аналогичному периоду прошлого года максимален был рост цен также в добыче сырой нефти и газа (на 33,9%), в производстве кокса и нефтепродуктов (на 29,7%) и в производстве металлопродукции (на 17,1%).

Понятно, что эта инфляционная волна неминуемо обрушится на потребительский рынок: рост издержек вынудит торговлю повысить цены.
[Источник] https://delyagin.ru/articles/183-novosti/59689-rost-tsen-v-promyshlennosti-v-rossii-uskorilsja-vdvoe-do-12-i-vpjatero-prevysil-infljatsiju
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments