?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящий ужас.

Альбом: разное


В Томской области милиционеры задержали двух школьников, которые стали жестокими убийцами после просмотра триллера "Молчание ягнят". На серийные грабежи и зверские изнасилования подростков вдохновил образ маньяка Ганнибала Лектера.

В течение четырех лет ровесники Андрей Н. и Станислав П. наводили ужас на горожан, оставаясь безнаказанными, сообщает Life.ru со ссылкой на прокуратуру Томска. Сейчас им уже исполнилось по 16 лет. Когда преступников наконец поймали, их откровения шокировали даже бывалых оперативников. Подростки убили шесть человек.

Подражая главному герою блокбастера Ганнибалу Лектеру, подростки из благополучных и обеспеченных семей стали отъявленными преступниками, "обыгрывая" сцены хоррора на улицах Томска. По словам задержанных, на преступления их толкнул фильм ужасов "Молчание ягнят".

"Школьников на "подвиги" вдохновил главный герой-маньяк, резавший всех направо и налево, - говорят оперативники. - С тех пор Андрей и Станислав совершали нападения на прохожих и убийства с особой жестокостью, даже не пытаясь скрыть следы своих преступлений".

Уже на первом допросе Андрей признался, что "хотел почувствовать в крови адреналин и узнать, что это значит, когда начинаешь резать и убивать человека".

"Такого в нашей практике еще не было, - говорят сыщики. - Андрей и Станислав вели себя как звери. Без разбора нападали на прохожих, жестоко насиловали женщин, грабили и изощренно убивали".

В милиции давно подозревали, что в городе действует банда жестоких убийц, но поймать никого не могли. "То там, то тут мы находили трупы, которые были убиты по одному сценарию - жертв забивали камнями, душили шарфом и уносили все ценности", - поясняет старший прокурор отдела по обеспечению участию прокуроров в рассмотрении уголовных судами, юрист I класса Сергей Шабалин.

Поймали звероподобных подростков случайно, на очередном разбойном нападении. "Во время допроса парочка и раскололась - малолетние изверги начали признаваться в своих зверствах", - добавил прокурор.

"Свое первое преступление школьники совершили, когда им было по 12 лет, - говорит Сергей Шабалин. - Сначала этому не поверили, но когда подняли архивы, и все просмотрели, "почерк" убийц совпал".

От рассказа отъявленных преступников у оперативников встали дыбом волосы. "Это беспрецедентный случай, - комментирует Сергей Шабалин. - Такого я в своей практике не помню".

Ужасы, сотворенные школьниками, привели в шок их родителей и учителей.

Маньяки-преемники

Это не первый случай, когда люди превращаются в маньяков-эпигонов под влиянием кинопросмотра. В августе 2008 года в Бразилии полиция задержала юношу, который убил и хладнокровно расчленил свою подругу-британку. По одной из версий, преступник был увлечен одним из персонажей фильмов ужасов. Его кумиром была сумасшедшая кукла-убийца из триллера "Чаки: Детская игра".

20-летний житель Бразилии Мохамед д'Али Карвальо дос Сантос обвинялся в убийстве 17-летней британки Кары Мари Бёрк, фрагменты тела которой были случайно найдены под автомобильным мостом. Даже полицейских шокировал патологический цинизм вероятного убийцы, который заснял процесс расчленения жертвы на камеру своего мобильного телефона, сопроводив запись глумливыми комментариями.

Более того в полиции считают, что злоумышленник намеревался переслать эти жуткие кадры по электронной почте своему земляку, живущему в Великобритании. По словам Сантоса, Бёрк в свое время украла у их общего знакомого деньги. И он своим поступком хотел продемонстрировать приятелю, что набрался, в отличие от него, достаточно храбрости, чтобы "наказать" воровку.

Такой цинизм убийцы следователи склонны объяснять тем, что Сантос буквально боготворил персонажа американского хоррора - маленькую куклу-убийцу, изображение которой даже было вытатуировано на его спине.

Сразу после убийства юноша бросил труп в ванную, а сам отправился на вечеринку. На следующий день он вернулся для того, чтобы заняться "разделкой" тела.

Впоследствии полиция обнаружила пропитанный кровью чемодан с нижней частью туловища жертвы, брошенный под мостом на окраине столицы штата Гояс, города Гояния.

Подробности убийства Бёрк потрясли своей жестокостью всю Бразилию. Лишь случайно по двум татуировкам на животе девушку опознал ее знакомый, который, будучи в Великобритании, смотрел бразильский репортаж о жутком преступлении.

В январе 2009 года в Бельгии полиция арестовала 20-летнего психопата Кима ди Гелдера по кличке Джокер, который устроил кровавую резню в детских яслях города Дендермонде. Преступник, загримированный под клоуна, ворвался в помещение детского сада и стал резать всех направо и налево. В итоге погибла воспитательница с двумя младенцами на руках, а десять малышей и две нянечки попали в больницу с серьезными ранениями.

По мнению психиатров, такие жуткие деяния молодые люди совершают после просмотра фильмов, содержащих сцены насилия. Примечательно, что лицо бельгийца в момент нападения было раскрашено наподобие персонажа, сыгранного покойным Хитом Леджером, - Джокера из боевика про Бэтмена "Темный рыцарь". Незадолго до смерти и сам актер признавался, что эта роль вогнала его в сильную депрессию и буквально сломала изнутри.

Первое время после ареста Джокер отказывался принимать пищу, а также молчал на допросах и лишь смеялся следователям в лицо.

А в мае 2006 года в Великобритании был осужден 25-летний маньяк Дэниел Гонзалес. Преступника обуревали навязчивые фантазии, благодаря которым он стремился походить на известного персонажа триллера "Кошмар на улице Вязов" Фредди Крюгера.

В итоге Гонзалеса приговорили к шести пожизненным срокам заключения за убийство четырех человек, а также два покушения на убийство. При этом орудием своих преступлений маньяк избрал холодное оружие, стремясь быть похожим на своего ужасного кумира.

В августе 2007 года Гонзалес покончил с собой в стенах спецлечебницы Бродмур. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, персоналу не удалось уследить за маньяком: он перерезал себе вены обломком CD-диска. Ранее он также пытался перекусить себе вены на руке.

Tags:

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nazdarru
Feb. 12th, 2009 10:29 am (UTC)
а ты посмотри что по телеку показывают
сплошь детективы с убийствами
и ничего другого
mysea
Feb. 12th, 2009 10:32 am (UTC)
Я уж и не смотрю. Там всё ужасно.
nazdarru
Feb. 12th, 2009 10:44 am (UTC)
да я тоже
а ваще печально то, что этот маразм мы уже не замечаем
реклама по телеку - Радуйтесь! Продолжение "Убийств в Мидсаммере"!
просто охренеть
mysea
Feb. 12th, 2009 10:49 am (UTC)
Да.:( Бесконечные убийства, истязания, проституция, наркомания...Телепрограмма...
batefortetambor
Feb. 12th, 2009 11:35 am (UTC)
Смотрят десятки миллионов, а убивают единицы. Не фильм со сценами изнасилования и убийства - причина , а голова человека, который и без ТВ рано или поздно пойдет на расчлененку. Стастики не знаю, но не думаю, что в странах, где исповедуют ислам и телевидение - под жесточайшим контролем, все в порядке с изнасилованиями и жестокими убийствами.
mysea
Feb. 12th, 2009 11:38 am (UTC)
А что считать изнасилованием? Выдача замуж юной, точнее, подростка, девушки четвертой женой за старого развратника - не изнасилование? Забивание камнями - не жестокое убийство?
batefortetambor
Feb. 12th, 2009 12:30 pm (UTC)
Речь не о толковании преступлений, а о связи ТВ с насилием. Не думаю, что она настолько явная: посмотрел телевизор и убил или изнасиловал. Рак леких или алкоголизм это не только бутылка или сигарета, это прежде всего психика человека.
mysea
Feb. 12th, 2009 12:41 pm (UTC)
Здесь я согласна, связь неявная, но если ты видишь,что убивать легко, приятно, да про тебя еще и фильм могут снять, тормоза могут отказать
batefortetambor
Feb. 12th, 2009 01:11 pm (UTC)
Тогда следует запретить телевидение вообще. Репортаж с детского утренника возбудит педофила, из дома престарелых - геронтофила, с птицефермы - зоофила, с похорон заслуженного джеятеля культуры - некрофила, с соревнований по бодибилдину - гомосексуалиста; репортаж об успехах производителей женской обуви - фетишиста и т.д. и т.п. Мне кажется мы преувеличиваем роль роль не только тедевидения, но и литературы, и кино, и цирка, и всяких прочих искуств, зрелищ и визуальных ухищрений. Наивно полагать, что что хорошая книга или трогательная картинка делает человека чище, а страшное кино превращает его в убийцу. Выдумка таковой и останется в голове нормального человека. А если ориентироваться на душевнобольных, тогда вообще надо все вышеперечисленное отменить . При некоторых патологиях психики яркий свет противопоказан. Что ж теперь на свечи всем миром переходить?
rusdreamer
Feb. 12th, 2009 11:29 am (UTC)
Ужас, конечно. Но манера написания статьи подбешивает.
"То там, то тут находили трупы...""Без разбора нападали на прохожих, жестоко насиловали женщин, грабили и изощренно убивали"." Думаешь, что жертв человек 50 минимум, но оказывается, 6.
"У оперативников встали дыбом волосы" - они про серийников некогда не слышали? Про малолетних преступников тоже? Они про преступления прошлого ничего не читали? Кисейные барышни, а не оперативники.
Реальность и так чудовищна, зачем эта театральность фраз, зачем?
Про влияние кинопросмотра - мутная формулировка. Хотя, надо отдать должное автору статьи, он не пишет, что во всем виновато только кино и не сводят статью к тому, что оно - вселенское зло, как часто бывает. Короче, "сенсационных" выводов не делает. Но и никаких других не делают. Например, о частой поверхностности детско-родительских отношений, отсутствии настоящей ответственности за своего ребенка и близости. О том, что ребенку нужно помогать развиваться, а не дрессировать, как горяче любимую, но собачку, а не человека. О том, что родители часто НЕ ЗНАЮТ своего ребенка, и знать не хотят. Че уж там, главное чтоб школу не прогуливал и волосы в зеленый не красил. Все не поверхностно поведенческом уровне. Без внимания к внутреннему миру.
Что-то я разошлась...
mysea
Feb. 12th, 2009 11:35 am (UTC)
И правильно, что разошлсь. Тема очень серьезная.В одном я не могу, наверно, согласиться - родители не настолько влияют на детей, как это часто предсталяется. Дети рождаются уже готовыми личностями, которые можно как-то смягчить, наверно, научить пользоваться вилкой-ножом, но изменить то, что есть в глубине их личности, невозможно. В одних и тех же семьях часто вырастают абсолютно разные дети: один (абстрактное рассуждение) умница и золотой сын, второй - умница и мерзавец. И так было всегда.
rusdreamer
Feb. 12th, 2009 12:26 pm (UTC)
Ну мне эти различия все же видятся скорее как результат психологических процессов, часто бессознательных. Как в трансактном анализе, например.
http://www.psylib.org.ua/books/stewj01/index.htm
mysea
Feb. 12th, 2009 12:39 pm (UTC)
Да, но тогда родители опять бессильны:(
ex_archange
Feb. 12th, 2009 01:11 pm (UTC)
Очнитесь! В каком государстве живёте?
nonllethally
Feb. 13th, 2009 12:12 pm (UTC)
Можно, конечно, думать, что злые менты вездесущие оговаривают детишек, взятых, собственно, на месте преступления. Но малолетних зверей все равно немало. На мою подругу стая таких зверенышей напала на улице без предупреждения, потому что она в магазине, разговаривая с продавцом, погладив одного из этих деток по голове, сказала: "А этого я с детства знаю." Надо еще заметить, что разница в возрасте у них существенная. Просто дети бывают безгранично жестоки, особенно, если в семьях о их духовном развитии никто не задумывается, все сводится к уровню накормить и одежду купить, да и то в лучшем случае. Дети из благополучных семей редко вырастают ублюдками, если под благополучием понимать любовь родных.
mysea
Feb. 13th, 2009 12:16 pm (UTC)
Дело в том, что мы знаем убийц и помоложе. В Англии мальчики до 10 лет забили камнями малыша после просмотра фильма "Кукла Чаки". Малыш и был куклой, которую следует убить.
nonllethally
Feb. 13th, 2009 01:17 pm (UTC)
Детям не стоит давать возможность смотреть такие фильмы, у них психика не устоявшаяся. Я в детстве смотрела этот фильм, кстати потому что он шел по телевизору, фильм и правда очень сильное действие оказывает на психику. Я одновременно любила эту куклу, хотела ее иметь и хотела ей быть. Настолько же сильно ее боялась, однако никого убивать не пошла.
nonllethally
Feb. 13th, 2009 01:22 pm (UTC)
Кстати куклу свою я переименовала в Чакки и очень страстно жалела, что она не разговаривает со мной. Вот вам и детское восприятие фильмов.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com