my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

И закончу про пенсии

Честно говоря, я на пенсию жить не собираюсь, хотя...человек предполагает, Бог располагает.



Но хочу сказать вот, о чем. Наверно, я никак бы не прореагировала на эту новость, если бы она не была преподнесена так подло: под открытие чемпионата мира. Народ, типа, занят футболом, митинги и пикеты на время ЧМ запрещены, тут мы им и подгадим. Авось, пройдет незамеченным.

Ах, какое заблуждение. Ропот - он пока в глубине. Потом люди поймут, что за 1 тысячу рублей прибавки, которая, зная наше государство, то ли будет, то ли нет, придется работать еще 8 лет. Это бы еще ладно, но! Если тебя уволят ( а увольняют наших совершенно незащищенных людей легко) в 50, работы ты уже никогда не найдешь ( не беру высококвалифицированных специалистов, как моя мама, за которой в 55 лет встала очередь работодателей). А если в 40 - тоже мало шансов. И что? На что жить до благословенных 65? В Европе уволить сотрудника сложно, там профсоюзы занимаются не только собственными бизнесами. А у нас? Лично была свидетелем того, как Жириновский уволил целый отдел, не разбираясь. Не угодили - вон. Все уволены. Мой знакомый увольняет по электронной почте: просто кто-то из отдела кадров пишет сотруднику:" Благодарим за работу. С сегодняшнего дня вы уволены. Всего Вам доброго, удачи!" ,- и всё.

Не надо забывать, что нет пенсии - нет льгот. Никаких. Государство обворовало народ уже несколько раз за последние 30 лет, кто ж ему верит? Так и останутся люди сидеть: без средств к существованию и без возможности что-то изменить. Вакансий уборщиц на всех не хватит. Представляю, какую неограниченную власть приобретет работодатель над сотрудниками старше сорока. Они, практически, станут рабами. А в маленьких городках? Если там люди будут работать до 68, то откуда возьмется работа для молодёжи?

Вчера специально посмотрела у Соловьева часть программы, посвященной повышению пенсионного возраста. Какую чушь несут едросы, ужас! "Пенсия будет достойной, 40% от зарплаты, как в Европе!", - а зарплата от 10 до 20 тысяч. Ну, посчитайте 40 процентов от этих копеек и заплачьте от умиления. " Если нет работы в центре, надо ехать в Сибирь, на Дальний Восток, там искать," - ага, самое то, что надо после 50. Бросить всё и с комсомольским задором ехать на "целину". Себе сделайте такие же зарплаты , как у большинства граждан, посчитайте свои пенсии в баллах,отмените свои льготы, продайте роскошные здания Пенсионных фондов, сократите чиновников, сделайте госзакупки прозрачными, поставьте заслон выводу денег из страны, отмените плоскую шкалу налога, а потом посмотрим, что будет. Может, хватит денег в казне?

Эти гады с огромными зарплатами и бесплатной жизнью сидят , чешут языками и вгоняют страну в бунт. Просто гады безмозглые, по-другому сказать не могу, потому что , как всякий нормальный мракобес и консерватор, ненавижу всяческие революции и майданы. Но как клеймить позором людей, вышедших на улицу, чтобы защитить себя от произвола ненасытных чиновников и депутатов?
Tags: сволочи, чиновники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments