my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Россия и санкции

Интересную мысль высказал в своем недавнем интервью Кончаловский. Он сказал, что пугать санкциями Россию бессмысленно, потому что она веками живет под Божьими санкциями. Сам климат, тяжелый, непостоянный, холодный - санкция, требующая от нас усилий , чтобы выжить. Если в Британии или Швейцарии коровы пасутся, в основном, на пастбищах, то у нас по 7 месяцев в году стоят в стойлах, да надо еще накосить для них травы , да высушить сено, да перетаскать в сарай. Есть такая пословица :" Навозом Бога не обманешь". Она означает, что сколько ты свое поле не унавоживай, сколько не поли и не удобряй, внезапная засуха али холод , всё равно, могут уничтожить твой урожай. Так что, мы привыкли быть в Господней воле и тяжело выживать. Потому-то русские - самый терпеливый народ, что , одновременно, и огромное преимущество, и огромное проклятье. Терпение помогает жить в нашей стране, но это же терпение часто делает жизнь в ней невыносимой.
Tags: Кончаловский, Россия
Subscribe

  • Это Гражданская война

    «Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг…

  • Победное меню Туркестанского фронта

    Празднование «Дня Победы» Туркфронта 13 января 1920 г. МЕНЮ 1) Бульон с пирожками (из костей Колчака). 2) Рыба (меньшевистская из…

  • Забавы американских дикарей

    Заголовок не я придумала, это реальный заголовок одной из статей владивостокских газет начала прошлого века. Да-да, тех лет, когда Россия, в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments