my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Когда был кто-то маленький..

Свихнулись. Чиновники свихнулись. Бывшие октябрята, пионеры, лидеры комсомола и партии решили прививать народу любовь к монархии. Со свойственной им тупостью они не могли не взять за образец образчики советской пропаганды. Кто жил в СССР, тот помнит умилительно-сусальный стишок "Когда был Ленин маленький, с курчавой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной..." , и назидательно-трогательные рассказы суперженщины Зои Вознесенской ( выдающейся разведчицы Зои Рыбкиной) о детстве и учебе вождя.

Теперь, дорогие дети, смотрите фокус. Просто меняем имя и - вуаля! Вместо коммунистической пропаганды имеем монархическую.



Особенно мерзко вот это "Когда был Ленин Ники маленький" - акция для детских садов. Какой Николай Александрович им к черту Ники! Где они и где царь! В каком бреду им привидилось, что они смеют называть царя Ники?



Разве ТАК можно? Забюрократизировать всё, замылить, убить и лишить души - лучший способ привить отвращение к тому, что берешься пропагандировать. Чиновники и Маня с Гогой атакуют монархическую идею в России с двух сторон. Выживет ли она?

В комментах прошу дорогих друзей , если даже разбирает, сдерживаться язык
Tags: чиновники
Subscribe

  • Фараон - бензоколонка

    Водитель грузовика заправляет свой автомобиль на бензоколонке в стиле Древнего Египта. Лондон, Англия, ок. 1930 г. В общем, как в песне пелось,…

  • Одесская Карменсита

    Всё жду, когда же на сцене появится истинно новаторская поставка, в которой всё будет так, как написал автор, и костюмы будут соответствовать эпохе.…

  • Утреннее

    Англиканская церковь в XVII веке пыталась запретить " сироп из сажи и черной крови турок" или, по-другому, " отвар из старых сапог и башмаков" — но…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments