my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Натали Пушкина: пустая кокетка или мать-героиня

«Я никогда не могла понять, как могут надоедать шум и шалости детей: как бы ты ни была печальна, невольно забываешь об этом, видя их счастливыми и довольными», — писала Наталья Гончарова.



Нет, правда, если верить ушатам грязи, вылитым на Н.Н. за прошедшие годы, невольно задаешься вопросом: кем она была? Разберемся. За 6 лет брака с Пушкиным Наталья Николаевна родила 4 детей. То есть, она почти постоянно была беременна или восстанавливалась после родов. Дантес, если верить истории со свиданием у Полетики, домогался её на пятом месяце беременности. Поэт оставил вдову в аховом положении: 24 года, 4 детей, никакого дохода и долги на ( по нынешним деньгам) на миллион долларов, приблизительно. Выживала, просила денег у родни, что делать. Долги, слава Богу, погасил царь.

От Ланского, второго мужа, за которого она вышла через 7 лет после смерти Пушкина, Наталья родила еще троих детей. И того, семеро своих детей. К тому же, в её доме воспитывались дети родственников. Сама Наталья Николаевна писала, что была бы совершенно счастлива быть директриссой детского пансиона.

Оплёвывание Н.Н. начала Софья Карамзина, которая и о Пушкине то и дело отпускала ядовитые замечание, да что скрывать : принимала непосредственное участие в его травле. Стоило ли к ней присоединяться многочисленным последователям, поднявшим как знамя имена Ахматовой и Цветаевой, как будто эти поэтессы ( простите, Марина) хоть что-то в этой истории серьезно изучали .
Tags: Пушкин
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments