my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

А Хабенский-то просто идиот

Правильно было мое предчувствие: не стоит ходить на "Собибор". Режиссер совсем не понял того, что Печерский - именно советский офицер, который с детства был равным среди равных, с детства знал, что судьба каждого - в его руках, что бороться со злом необходимо, и что лучше жить час стоя, чем всю жизнь на коленях.

Но нет, Хабенский не мог не пнуть походя мертвого льва. Такую чушь порет, что страшно

" И, более того, в какой-то момент из человека советского он становится просто человеком. "Это очень важно, потому что, в моем понимании, человека советского больше беспокоят общественные вещи, коллектив, а никак не личные, касающиеся его и людей, находящихся рядом с ним. И Печерский находит в себе силы для этого перелома", – объяснил режиссер.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/kultura/26042018/152771?utm_source=CopyBuf
"

А сегодня сообщил, что главное перерождение Печерского в том, что он понял: час с любимым человеком важнее пятилетки.

Да, час с любимым человеком важнее. Важнее пятилетки, важнее победы, важнее всего...но пепел Печерского не развеялся над Собибором потому, что он думал НЕ так. Он думал, что есть вещи более важные, чем час с любимым человеком и даже, о ужас, важнее, чем любимый человек. И образование он получил, и вышел из черты оседлости потому, что многие, многие люди думали не так, как Хабенский.

Ах, эти софти, эти стареющие юноши, сентиментально льющие розовые сопли. Хотя, как раз Хабенского можно понять: он терял любимого человека, не смог спасти. Однако, не стоило бы переносить свои чувства на советского офицера, лидера, сильного человека - героя. Герои тем и отличаются от софти, что их ценности - не час с любимым человеком. Они говорят с вечностью
Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments