my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Сделка века, копейка века

4 мая 1966 года в Турине были подписаны протокол об участии итальянского концерна «ФИАТ» в создании на территории СССР крупномасштабного автостроительного предприятия с полным технологическим циклом по производству легковых автомобилей, а также генеральное соглашение о советско-итальянском сотрудничестве в области разработки базовой модели.



19 апреля 1970 года с главного конвейера автомобильного завода в Тольятти сошли 6 первых легковых машин ВАЗ-2101 «Жигули» (усовершенствованная версия «Фиата-124»), окрещенных в народе «копейками».







ВАЗ-2101 сыграл важную роль в автомобилизации СССР. За время выпуска модели с 1970 по 1984 год было собрано 2 699 999 автомобилей.



Subscribe

  • Дама Коллонтай

    На фотографии Александра Коллонтай перед аудиенцией у шведского короля 1930. Надежда Тэффи: “В этой компании очень выделялась Коллонтай. Это была…

  • Фидель и Марадона

    Все так вчера болели , кто за кого, что сегодня околофутбольный пост Диего Mapадона показывает Фиделю Кастро красивую татуировку с изобрaжением того…

  • Наркотический сатанизм революции

    Прочла лютенную статью Бон-Бруевича "Страшное в революции" . Приведу длинную цитату. Сначала вступленеие. К Бончу пришел матрос и сообщил, что в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment