my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

ЦДХ снесут. Он, как Карфаген, должен быть разрушен.

ЦДХ, а соответственно и помещение ГТГ на Крымской набережной, все-таки сносят.
Нас решили проучить.
Мол, не хотите "Апельсин" - устроим вам кое-что похуже.

Об этом премилом действии московских властей нам поведали на еженедельном директорате в прошлый вторник.
Предполагается, что мы (искусство ХХ-ХХI века ГТГ) переедем в благоустроенное здание, которое будет построено параллельно Садовому Кольцу, на уровне Крымского моста.
То есть, первая галерея России будет практически на две трети спрятана за линией пандуса моста. Зато, с двух сторон наш несчастный музей будет фланкирован с одной стороны новым зданием ЦДХ, а с другой некой протяженной спонсорской постройкой.
ГТГ будет втиснуто на расстоянии 20 метров от правого здания и иметь общую стену с г-образной махиной, продолжающейся вплоть до памятника Петру I. Причем, музей будет значительно ниже.
Пока, с 6 по 13 февраля, вынесено на обсуждение "пятно застройки", т.е. ни о каком архитектурном решении речи пока нет. Но, мыслится мне, что очередной городской ансамбль поразит нас всех прогрессивностью мысли городничего. Непосредственно с 6-ого числа, на "чёрном мраморе", т.е. у гардероба, будет развернут план-макет, где контурно обозначат сие безобразие.
ГТГ навязывают подземный паркинг, что противоречит всем нормам музейного дела, а также еще много такого, что хорошо для торгового центра в Алтуфьево, но никак не канает для первого музея страны. ЦДХ нуждается в ремонте. Это не подлежит обсуждению. Стены постройки "гуляют", а протечки с нарушениями климатичекого режима - норма для выставочных залов. Рамы и кондиционеры находятся в скверном состоянии, что также неуместно для выставочного пространства.
Сотрудники ГТГ настроены боевито.
Высшее руководство торгуется с толстомясыми застройщиками в меру сил.
Протестное мнение может высказать любой, но решаться все будет голосованием жителей и тех, кто на данный момент работает на реконструируемых территориях.
Как и любой житель района "Якиманка", все кто работает в ГТГ на Крымской и Лаврухе имеют право голоса.
Надо повоевать с ретивыми девелопперами, которые даже при агонии строительного комплекса столицы хотят застолбить участок на будущее.
Кросс-пост очень даже приветствуется.

взято из сегодняшней рассылки сайта МОСКВА КОТОРОЙ НЕТ...

Очень приветствуется кросс-пост!
Tags: маразм
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments