my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Создатель «Новичка» прокомментировал отчёт ОЗХО по делу Скрипаля

Химик Вил Мирзаянов, который называет себя создателем вещества «Новичок» (А234) прокомментировал доклад Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.



«Они, наверное, получили на анализ хороший очищенный продукт. Возможно, синтезировали они специально для этого случая просто в лаборатории, а не промышленный образец предоставили. Если сырьё было высокой чистоты, то там, конечно, примесей, возможно, и не будет», — цитирует «Коммерсантъ» Мирзаянова.

Он также рассказал, что это вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги и влажности.

«Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман — капельки воды в воздухе. Они не знали физико-химические свойства этого вещества. Это вещество можно применить, только когда воздух сухой, только в этих условиях… Это вещество в этих условиях применять только мог идиот, который ничего не знает о химических свойствах «Новичка» (А234)», — добавил химик.

Накануне ОЗХО опубликовала отчёт, состоящий из 12 пунктов, в котором говорится, что результаты расследования Великобритании по делу об отравлении Скрипалей были подтверждены командой экспертов организации.

В отчёте отмечается, что вещество, которым был отравлен Скрипаль, отличается высокой чистотой, практически не имело примесей. Его название и состав содержатся в полном и засекреченном докладе секретариата, доступном только членам организации.
[Источник]https://russian.rt.com/world/news/502816-sozdatel-novichok-otchyot-ozho
Tags: спектакль, спецслужбы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments