my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Территория

Вчера посмотрела фильм " Территория" . Даже не понимаю, как пропустила его в кинотеатре, жалею, потому что такой нереальной красоты пейзажи надо смотреть на большом экране.



Фильм, конечно, не только об окружающей человека безжалостной красоте. Что может маленький человечек в огромном мире? Он может быть абсолютно свободным. Бессмертным в каждый момент своей свободы

Прекрасна страна из желтой тундры, темных гор и блеклого неба. Прекрасно
одиночество рекогносцировщика среди неизученных гор и долин. Прекрасно, что
ты никогда не умрешь.
В том, что он бессмертен, Баклаков ни на минуту не сомневался.




Это фильм о настоящих людях: красивых, бесстрашных, благородных, честных, простых суперменах. О настоящей жизни, глядя на которую, понимаешь пресность и пустоту нашего эрзац-существования.

Поверите, даже столь нелюбимые мной авторские песни совсем не раздражали, они были уместны в контексте суровой жизни экспедиции. Отцы-пустынники не зря возникают в фильме. Зритель попадает в суровый мужской мир, по краю которого изредка скользят женщины, оставленные в тепле и безопасности.

Автор романа "Территория" Олег Куваев сам геолог, так что писал о том и о тех, кого хорошо знает. Сейчас, наверно, таких людей уже нет. Они были не предпоследними, а последними романтиками, "жившими по мечте". Мало таких было и еще меньше осталось, потому что "жить по мечте" - страшно и трудно. Нашим нынешним софти не дано.

Авторы фильма посвятили его своим родителям. Флаги наших отцов чисты и высоки. Их биографии, наверно, небезупречны, сами они в святые не попадут, но они работали, чтобы оставить нам счастливый мир





Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments