my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Ужасы совка : отсутствие свободы и колбасы.

Опять жертва ЕГЭ 1983 года рождения пишет мне об ужасах совка. И не поверите, но опять про Святую колбасу
Потому что моей рабской натуре про свободу не объяснишь :) И что у них за манера - считать, что они понимают что-то высокое и недоступное другим? :) При этом, все знают, что я не фанатка СССР и не страдаю от его отсутствия. А разговор ведется под текстом Блейка, в котором он говорит о недостатках и проблемах СССР :) Креаклы - они такие... парадоксальные




Сегодня оно решило совсем меня, бездуховную, унасекомить. Прям, не знаю, что и ответить

Забавно, что я написал об особенностях памяти - как человек одновременно помнит отсутствие базовых вещей и в то же время уверен, что все было, а вы увидели
во всем этом колбасу и накинулись на нее, накинулись, будто вас неделю не кормили)) Нет, дело не в колбасе, а в том, как у человека память работает.

Про свободу вам не понять, вот про что. Читали отпечатанного на машинке Булгакова? Цензура, кстати, сейчас есть и ее с каждым годом все больше, для вас ее дают, потому что вам она нравится. Но это все еще никак не сравнить с отпечатанным на машинке Булгаковым и я надеюсь, что мы сможем до этого не дойти. Это и культурное и материально. Потому, что я люблю читать книги, которые хочу, а не которые мне выберет партия (и еще и не напечатает достаточно), слушать музыку, какую хочу, а не которую сочтет правильной какой-то чиновник, носить прическу, какую захочу, водить машину, какую захочу, жить в доме, в котором захочу, ездить в отпуск куда захочу, ходить на концерты, на которые захочу (тут, кстати, больше всего цензуры), говорить что захочу и так далее. Вам это совершенно непонятно, потому что вы видите "водить машину" и думаете "ага, вот оно", а "какую захочу" - не видите, не понимаете. Вы видите тут материальное водить или не водить машину и хороша ли она, а возможность или невозможность устроить свою жизнь как захочется для вас слишком абстрактна и непонятно, ее вы не видите, не понимаете и отбрасываете. А это, ведь, и есть то о чем я говорю.

Еще одно измерение свободы - это работа. Последний раз, когда я менял место работы причиной было окно. Меня перевели в помещение без окон. Разумеется я не могу работать в помещении без окон, поэтому уволился и целую неделю искал работу, пока не нашел место, где будет интересный безумный проект и шикарное мансардное окно прямо над моей головой. И это еще одно измерение свободы.
Tags: креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments