?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такую песню пели красноармейцы.


Слушай, товарищ,
Война началася
Бросай свре дело,
В поход собирайся.

Смело мы в бой пойдем
За власть трудовую.
И всех дроздов убьём,
сволочь такую.


И ничего, что сама песня была скоммунизжена именно у белых, как и все красноармейские песнопения. Я, впрочем, не считаю, что особо коммуниздили: просто один народ, одни и те же мелодии и тексты брали за душу.

Дроздовцы пели так:

Слышали братья,
Война началася!
Бросай своё дело,
В поход снаряжайся.

Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!


А кровь свою и вражескую цветные полки Добровольческой армии лили бестрепетно. Безупречные герои, они не знали страха. Молча , грудью на пулеметы шли в психические атаки во весь рост, стояли до последнего, отступали с честью.Не зря красные даже в песне пели про них. Дроздовцы были настоящими , бесстрашными и гордыми врагами, которых можно только убить. Дивизия стала именной с целью увековечивания памяти Генерала Михаила Гордеевича Дроздовского, одного из самых выдающихся генералов Добровольческой Армии

Пленных комиссаров убивали? Убивали. А как еще мог относиться к комиссарам, например, Туркул, двое братьев которого были зверски убиты? Одного подняли на штыки революционные матросы, которые ворвались в госпиталь, где он лечился. Второго сожгли живьем за новенькие малиновые погоны Дроздовской дивизии. Как погиб третий брат – точно неизвестно. Коврижками комиссаров после этого подчевать? Гражданская - это самое страшное, что может происходить с народом.

В общем, я просто хотела показать лица "дроздов". которых так страстно хотели убить красные братья




















Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
calcin
Feb. 6th, 2018 03:00 pm (UTC)
Вот только не надо про "милые одухотворённые лица".

Найдите потом фотки культурных, воспитанных и интеллигентных офицеров СС и всплакните также над ними.
Их ведь потом постреляли страшные некультурные русские жидокомиссары. Которые сморкались пальцами и не знали французского.

Кстати, существенный процент этих "лиц" потом пошёл служить Гитлеру.

Ну, а "сожгли за погоны" - это значит, что о дроздовцах уже ходила такая слава, что просто расстрелять - окружающим показалось мало.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а в общем и целом. В Гражданскую войну каждый должен был решить для себя - кто для него народ, 90% населения - пусть грязного, забитого и злого - или 10% чистеньких, в мирок которых неожиданно впёрлись те, кого он ранее считал скотом и быдлом.
mysea
Feb. 6th, 2018 03:15 pm (UTC)
Боже... что вы несете? Какие офицеры СС? Как с головой-то?
boockman
Feb. 6th, 2018 03:36 pm (UTC)
Все правильно человек пишет. Вы почитайте про то, что творили в Сибири колчаковцы, к примеру. Так себя за полгода поставили, что сибирский мужик, в массе своей вполне зажиточный и к большевикам относившийся настороженно, прям в объятья к ним от этих "одухотворенных" господ кинулся. Но, разумеется, ежели Вам больше по душе вальсы Шуберта и хруст французской булки и суровая правда истории слишком грязна - можете ее игнорировать, никто не запретит.

Вообще же искать праведников в гражданской войне - дело гиблое. И у той, и у другой стороны была своя правда, свои герои и мученики и свои мерзавцы и негодяи. Но вот конечная цель большевиков лично мне как-то все-таки ближе, чем идеалы белогвардейцев.
mysea
Feb. 6th, 2018 04:14 pm (UTC)
Ох, хоть кто-нибудь прочитал написанное?
von_hoffmann
Feb. 6th, 2018 04:25 pm (UTC)
Не обращайте внимание на комментарии коммунистов
Не обращайте внимание на комментарии коммунистов — коммунист это подонок. Всегда. Нормальные люди экстремистских человеконенавистических идеологий не разделяют. То есть если человек "топит за совок" и фапает на "серп-и-молот" то это заведомая мразь.
Напомню, что любое политическое движение призывающее к репрессиям против больших групп граждан, по одному, общему для всех признаку, а не за конкретную индивидуальную вину, доказанную судом признаётся человеконенавистническим. И без разницы по какому принципу радикальная экстремистская мразь убивала невинных людей — по "расовому" или по "классовому". Разница между коммунистами и нацистами символическая.
waldliebhaber
Feb. 6th, 2018 06:04 pm (UTC)
Вы перестаньте пить денатурат - дрозды почти все легли, какое юля СС?!

Жидокоммисары вполне себе знали французский и пальцами не сморкались.
И народ держали за быдло и валили эшелонами.
Тт. Дзержинский, Менжинский, Ягода подтвердят.
calcin
Feb. 6th, 2018 04:16 pm (UTC)
Именно. Ваше предположение, что по лицам можно судить о людях - в корне ошибочно.
Судить о людях можно только по их поступкам, а поступки их командира говорят сами за себя.

Даже если ориентироваться на откровенно белую статью в Вики,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

получается, что этот ублюдок, Дроздовский М.Г., отличился следующим:

а) был убеждённым монархистом. То есть поддерживал даже не буржуазную республику, а чистый феодализм. То есть честно считал себя дворянином, белой костью, бесконечно выше тупого быдла - просто и исключительно по праву рождения. Достаточная причина, чтобы приравнять такого человека к эсесовцу? Я не люблю буржуазные республики, но не могу отрицать, что по сравнению с таким уродом либеральная демократия выглядит убедительно лучше.

б) выступил против большевиков, в тот момент, когда большевики ему лично или вообще окружающим - кроме Временного Правительства - ничего плохого не сделали. Ни о каком терроре в тот момент речь ещё не идёт, а он уже собирает войска. Вообще-то, больше всего это похоже на попытку захвата власти - уже в свою пользу. Если он монархист, чего ждал после февральской революции?

в) обиделся на сепаратный мир с Германией, но потом отлично взаимодействовал с немцами, позволяя им грабить Украину. То есть фактически сам сделал то же самое, в чём обвинял большевиков. Додуматься, что у большевиков ТОЖЕ не было другого выбора - нет, это мы не можем. Вообще, похоже, этот кадр в принципе не задумывался, о том, что хотят большевики/социалисты, в чём их политическая программа, где они правы, где неправы. Поддержит ли их народ и хочется ли народу обратно вернуть царя-батюшку и помещиков? Нет, мы не будем об этом думать. Просто потому, что думать о целях, средствах и идеях какого-то быдла выше его дворянского достоинства.

г) с Украинской Радой - отличные отношения. То есть поддерживал сепаратизм и распад России на куски. Замечательный патриот, да?

д) как замечательно указано в Вики, на самых ранних стадиях своей деятельности: "уничтожал отряды большевиков и дезертиров". То есть не разоружал, не пытался переубедить - а немедленно уничтожал всех, кто ему не нравился. Хотя бы это был отряд самообороны какого-либо села.
Хотя, если подумать, сам он явный дезертир. Коли ты монархист, то нечего после Февральской революции продолжать служить в армии буржуазной республики. Где его "жизнь за царя"?

е) расстреливал пленных и прочее. Причём расстреливал не конкретно виновных в чём-то, не просто комиссаров/командиров, а рядовых бойцов Красной Армии в принципе - среди которых наверняка были люди "колеблющиеся или заблуждающиеся" - с точки зрения белых. Такие вещи не делаются просто так - это значит, что он не пытался стать для народа своим. Он пытался подавить "мерзкое быдло, много о себе возомнившее".

ж) тупо провалил управление войсками. Когда для раненого генерала не хватает йоду и бинтов - это значит, что медслужба провалена ПОЛНОСТЬЮ. Должен был обеспечить сам - или найти того, кто обеспечит. Если с йодом ещё могли быть трудности - но найти спирт для обеззараживания, тряпки для перевязки - это возможно всегда. Это его прямая вина - стоившая жизни сотням его подчинённых. Ну, и ему самому.

Так что и человек был говно, и сражался за говённую идею, и умер как говно.
Ну да, на фотках выглядит красиво.
mysea
Feb. 6th, 2018 04:22 pm (UTC)
Люблю вики. Тот еще источник. Вы рядом с таким героем не стояли, потому и хаете его
breckenridge86
Feb. 7th, 2018 12:55 am (UTC)
Боже упаси, с таким героем я б долго не простоял...
anonimusi
Feb. 6th, 2018 05:38 pm (UTC)
Да, одни люди, одни песни
parnyuk
Feb. 7th, 2018 10:12 am (UTC)
Неоднозначное отношение к герою рассказа.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com