my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Послевоенные зверства англичан

Огромный скандал начинается в Британии. "Гардиан" опубликовала статью о послевоенных зверствах англичан. Люди, подозреваемые в симпатиях к коммунизму, систематически подвергались пыткам и измывательствам в английских тюрьмах



Уже почти 60 лет доказательства секретной программы пыток Великобритании в послевоенной Германии скрываются в файлах правительства. Как писал один из министров, как можно меньше людей должны знать, что британские власти обращались с заключенными «так же, как в немецких концентрационных лагерях».

Один из мужчин на фотографиях, 23-летний Герхард Мензель, студент, был арестован сотрудниками британской разведки в Гамбурге в июне 1946 года. Он попал под подозрение, потому что прибыл в контролируемую Великобританией зону Германии из Омска в Сибири , где содержался в лагере для военнопленных. Согласно записям врача в лагере для интернированных, куда несчастного Герхарда перевели из тюрьмы, "мистер Мензель был не человек, а всего лишь кожа да кости.Он не мог ни ходить, ни вставать без посторонней помощи, и мог говорить только с трудом, потому что его язык и губы были опухшими и оборванными.
Было невозможно измерить ему температуру, потому что она была не выше 35 градусов по Цельсию, а термометр начинался только с 35".

Собственно, вся статья здесь, она очень страшная https://www.theguardian.com/politics/2006/apr/03/uk.freedomofinformation
Tags: история Англии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments