my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Омерзительность театра

Где-то с месяц назад я имела глупость пойти в театр. Вроде, выбирала с осторожностью. Театр им Вахтангова, вполне классическая пьеса "Бег". И ничто не предвещало предстоящего.

Не растекаясь мыслию по древу просто спрошу:" Вы знаете выражение "танцы с бубнами"? Думаю, знаете, но никогда не видели , как оно становится реальностью. Смотрите же. И знайте, что танец с бубнами танцует для вас атаман Чарнота.



Сложно понять, почему Серафима в гриме Чингачгука



Понимаю, что вероятно, я слишком испорчена посещением театров в СССР, но , да простят меня нынешние творцы, глядя на их убогие потуги и интересничанья, начинаешь понимать, что в СССР было великое искусство.Уф..никогда бы не подумала, что напишу подобную фразу, и даже в мыслях ничего такого не было, пока не посмотрела этот бутусовский "Бег" и так ясно не вспомнила "Бег" в театре Маяковского и в Театре Моссовета.

Там было искусство, здесь - просто стремление не быть похожими на других ака новаторство. Мальчики и девочки , называющие себя творцами! Никогда вам даже не приблизиться к той свободе самовыражения, свободе души и таланта, какие были у творивших в начале прошлого века. Никогда вам не стать такими профессионалами, как те, кто творил а прошлом веке. Потуги напрасны

И скажите, разве зрители не имеют права увидеть пьесу такой, какой она была задумана авторами? Отныне и всегда - на сцене будут только личные комплексы и амбиции режиссеров ?
Tags: театр
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments