?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВВС констатитрует, что эмиграция из России в последнее время резку увеличилась. Застойный мрак и отсутствие каких бы то ни было перспектив заставляет лучших покидать страну. Если такая тенденция продолжится, Россия может остаться без интеллектуальной элиты. Люди с красивыми лицами и хорошими генами массово уезжают из Мордора


31-летний оппозиционер Руслан Лебусов, покинувший Россию в поисках свободы

ВВС встревоженно сообщает, что В России поднялась новая волна эмиграции. Только за год из страны уехали 20 оппозиционеров.

Так и превращается несчастная Россия в пустыню, по которой скоро будет бродить только лихой человек с медведём

И да, об утраченных иллюзиях

До 2011 года Лебусов был, как он сам себя называет, "кнопочным оппозиционером" - подписывал петиции в интернете. На митинге первые он оказался 10 декабря 2011 года, когда в городах России проходили крупнейшие акции против фальсификаций на выборах.

"Когда вышел на улицу понял, что такое глоток свободы - всё, короче, теперь хотелось перемен. Я же в школе учился, когда [Путин] пришел к власти. Мне скоро 32, а он все сидит и сидит", - рассказывает он.

Костромские журналисты, освещавшие протесты, вспоминают Лебусова как самого радикального их участника, "с излишне острыми суждениями, в кованых ботинках и кожаной куртке с цепями". В день инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года он собрал митинг на центральной площади Костромы. Выступил с речью, в которой употребил слова "ничтожный жулик" и "вор".

На юзерпике у Лебусова Путин в лохмотьях, чепце и с петлей на шее. В альбомах почти 5000 фотографий, большинство из которых неполиткорректные политические мемы. "По моей странице 282 (статья Уголовного кодекса России об экстремизме - Би-би-си) можно хоть каждый день заводить", - признает он.

Пришлось бежать от зверств режима в Нидерланды. Там с самого начала что-то пошло не так

О лагерях для беженцев воспоминания остались нелестные: сараи в лесу, туалет на десятерых, конфликты с администрацией.

"Много народу из Ирака. Только тех, кто правда занимался политическими делами, мало. Какое там! Сидят в комнате круглыми сутками с гашишем, какие они политические, елки-палки. Сомалийцы - это просто ужас. Как-то раз ко мне подселили больного в шишках из Эритреи, по которому только что черви не ползали. Не моется и языка никакого не знает. Я попросил нас расселить, они его убрали, но оштрафовали меня на 50 евро как расиста", - рассказывает он. В миграционной службе Нидерландов Би-би-си уточнили, что «в лагерях соблюдаются все процедуры, закрепленные в законе, а жалобы фиксируются сотрудникам».

Дальше было только хуже. Бедолага заболел, а болезнь Лайма - дело нешуточное. Правда, сначала Руслан обвинял российские спецслужбы в отравлении, а надо было обвинять клеща.

Сложности с выздоровлением объяснял отсутствием правильного лечения. Когда выяснилось, что доктор - гей, его гомофобия достигла критических размеров. Приводил ссылку на газетную статью об усыновлении врачом и его партнером ребенка из США.

Во время болезни его отчислили из университета - он не появился на экзаменах. Тогда 5 сентября 2017 года Лебусов встал у входа в главное здание с плакатом "Остановите русофобов и защитников педофилов": "Я испортил им день первокурсника. Все студенты только и обсуждали, что такое произошло".

Преподаватели вызвали полицию, Лебусов провел пять часов в обезьяннике. Там он узнал, что руководство университета запретило ему находиться на всех территориях университета, нельзя контактировать с преподавателями и ничего писать о них в "Фейсбуке".

Кроме того, выяснилось, что два профессора и врач написали на него заявления в полицию об оскорблениях, клевете и угрозах жизни. В уголовном деле, материалы которого есть в редакции Би-би-си, прокурор цитирует посты Лебусова из его "Фейсбука", где тот размышляет, как отомстить "пять месяцев не лечившему" его доктору - "сразу его или чтоб помучался"?

Встречаются также фразы вроде "Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов". Руслана арестовали, и теперь он ждет суда.

Теперь ситуация стала безвыходной . Он признает, что "из-за болезни в выражениях не стеснялся, оскорблял, но не клеветал": "Я правда так считаю. После того, как меня не лечил доктор-гей и выгнали из универа преподы-геи, я геев ненавижу. Хотя когда-то даже выступал за их права."

"Сейчас писать в "Фейсбук" я ничего не могу, иначе меня снова "закроют". Я зацепился с ними конкретно. Не отрицаю. Но мне здоровье сидеть не позволяет. А так бы я пошел до конца. Ну а что? Из универа выгнали, из второго тоже, [болезнь] Лайма не лечили. С моими уголовным бэкграундом паспорта не дадут. Тем более я покусился на такие вещи, как права гомосексуалистов и прочие так называемые либеральные ценности. Я сам их придерживался, но после всех этих событий у меня ценности другие стали. Консервативные, националистические, антизападные. Вообще охота жить дома. А дома этот Путин сидит. Охота жить в нормальной стране", - рассказывает Лебусов.

В общем, нет в мире страны, подходящей для российского оппозиционера, если он предусмотрительно не наворовал денег в страшной России.

Хотя..жалко дурака буйного. Трудно переживать крушение иллюзий, плохо быть бедным и больным, особенно, в чужой стране

http://www.bbc.com/russian/features-42456593
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

maatis
Dec. 26th, 2017 01:14 pm (UTC)
Это я его цитирую, вообще-то)) Он просто не знал, что она нормальная)
g_bukin
Dec. 26th, 2017 01:34 pm (UTC)
Бггг))
slavatrush
Dec. 27th, 2017 09:18 am (UTC)
скорее - он не хотел этого знать

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com