?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела. Это был бы очень хороший фильм, если бы...
Лановой - очень хорошо. Эта трагическая роль Императора, который через несколько часов станет бесприютным странником, эти последние решения, последний шанс всё остановить, отказаться от тяжкой ноши, воспоминания о прошедшем, прощальная нежность к умирающей жене - всё сыграно превосходно. Император, но Человек. Прощающийся с миром, в котором жил,император, и уходящий только Богу ведомыми путями по бесконечным дорогам России старец Федор Козьмич.Еще Император диктует приказ о церемонии похорон Александра I, но уже странник облачается в это время в рубаху и тулуп.

Но как же ужасна Демидова в роли Елизаветы! Ясно и очевидно, что , если бы эта злобная старая курица была царицей, то она бы всех..в бараний рог... чтоб знали, кто в доме хозяин. И нежности её не веришь, и страданию, и боли вечной разлуки с мужем, уходящим в неведомое.
Я, кстати, ездила в Таганрог, чтобы посмотреть на этот самый последний царский дом Александра I. Небольшой грязно-белый особнячек на пыльной таганрогской улице. Кто его увидит, тот поверит, что Александр ушел.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mysea
Jan. 16th, 2009 05:47 pm (UTC)
? Про первую догадываюсь, её Елизаветой звали, а вторая?
(Deleted comment)
mysea
Jan. 16th, 2009 05:52 pm (UTC)
Это его любовница и мать его дочери. Но уж никак не жена, прости, Господи!
(Deleted comment)
mysea
Jan. 16th, 2009 06:01 pm (UTC)
Александр признал дочь. И, похоже, любил Нарышкину. Но вот она-то...не думаю, что любила его.
Но и Елизавета очень любила его дочь от Нарышкиной. А Софья ( девочка) Елизавету просто боготворила.
Честно говоря, исторя отношений Александра Павловича с женой так болезненна, судьба Елизаветы так трагична, И всё так плохо, что даже грустно об этом говорить. Я чуть не плачу, когда о них думаю. Жалко очень.
(Deleted comment)
mysea
Jan. 16th, 2009 06:13 pm (UTC)
Правда, очень грустно все. Их поженили совсем детьми ( 13 и 14 лет), они оба были прекрасны, но очень юны. И отношения не сложились.К тому же императрица была интровертом, а это сложно сочетать с царствованием. Она родила двух дочерей, обеих, как говорили , не от мужа, обе девочки умерли в младенчестве. Человека, которого она любила, отца её второй дочери ( Охотникова) зарезали, говорят, по приказу Константина Павловича. Елизавета полюбила Софью Нарышкину, дочь Александра, но и эта девушка умерла от чахотки в 17 лет.
Уже смертельно больная, она, казалось, снова обрела любовь и заботу мужа - но и он её покинул. Добираясь из Таганрога в Петербург, на похороны, Елизавета умерла.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com