my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

"Незримый путешественник"

Посмотрела. Это был бы очень хороший фильм, если бы...
Лановой - очень хорошо. Эта трагическая роль Императора, который через несколько часов станет бесприютным странником, эти последние решения, последний шанс всё остановить, отказаться от тяжкой ноши, воспоминания о прошедшем, прощальная нежность к умирающей жене - всё сыграно превосходно. Император, но Человек. Прощающийся с миром, в котором жил,император, и уходящий только Богу ведомыми путями по бесконечным дорогам России старец Федор Козьмич.Еще Император диктует приказ о церемонии похорон Александра I, но уже странник облачается в это время в рубаху и тулуп.

Но как же ужасна Демидова в роли Елизаветы! Ясно и очевидно, что , если бы эта злобная старая курица была царицей, то она бы всех..в бараний рог... чтоб знали, кто в доме хозяин. И нежности её не веришь, и страданию, и боли вечной разлуки с мужем, уходящим в неведомое.
Я, кстати, ездила в Таганрог, чтобы посмотреть на этот самый последний царский дом Александра I. Небольшой грязно-белый особнячек на пыльной таганрогской улице. Кто его увидит, тот поверит, что Александр ушел.
Tags: болтаю
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments