?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
orlengos
Dec. 6th, 2017 05:53 pm (UTC)
nektonemo
Dec. 6th, 2017 06:59 pm (UTC)
да) сражаться до последнего незачем. дома тепло, хорошо)




хотя, повторюсь. мне "всеравно", просто сравнения интересные выходят, как их "выкрутить"
mysea
Dec. 6th, 2017 07:01 pm (UTC)
Да и мне "всеравно", в принципе, но осадочек остался
aspirin_for_all
Dec. 6th, 2017 07:07 pm (UTC)
А мне весело и хорошо. По любому Россия в выйгрыше. Давно пора прикрывать эту лавочку мутко и профессиональных спортсменов в целом.
Даёшь массовый спорт вместо большого!!!!!!!
mysea
Dec. 6th, 2017 07:11 pm (UTC)
Друг мой, с чиновниками ничего плохого не случится, увидите. Их не оштрафуют, не уволят
aspirin_for_all
Dec. 6th, 2017 07:16 pm (UTC)
Мадам, посмотрите на вопрос шире. Беда не в конкретной сволочи которая не выполняла свою функцию и лишь каталась за казённый счёт на олимпиады.
Вся система большого спорта глубоко порочна. Я как спортсмен говорю.

Edited at 2017-12-06 07:16 pm (UTC)
aspirin_for_all
Dec. 6th, 2017 07:05 pm (UTC)
Русишь спортсменишь - бей жЫда мутко-политрука рожа, просит кирпича.

mysea
Dec. 7th, 2017 10:12 am (UTC)
Да! Мутко побить камнями
aspirin_for_all
Dec. 7th, 2017 03:56 pm (UTC)
А потом обмазать в дёгте обвалять в перьях. И снова побить.
texconten
Dec. 6th, 2017 07:17 pm (UTC)
Господи, ну чего к Клишиной привязались? Она живет в США, тренируется там же, у нее все близкие и знакомые в Штатах - просто контракт был с российской сборной. Ровно та же история с остальными "российскими" спортсменами. Это все равно, что предъявлять там, не знаю... Овечкину, Малкину или Аршавину. Какое отношение эти чуваки имеют к России - такое и Клишина имеет или там Шарапова. Зачем раздувать ненависть к посторонним людям, купившимся на контракт?

Это дети из регионов, из средне-, а часто и малообеспеченных семей. Они с рождения знали одну программу, потому что им ее транслировали родители, родственники, друзья и все знакомые: намолотить капусты и свалить из этой кошмарной дыры. Прямым текстом или личным примером: когда твой папа каждый вечер нажирается и начинает учить тебя уму-разуму, нужный паттерн формируется не хуже чем под гипнозом, к финишной ленточке тебя будет гнать его светлый образ с пивной розочкой. В качестве альтернативы там было "служить как мужыг и работать дальнобоем", что, во-первых, не очень удачная тема даже по сравнению с работой дальнобоем в Германии, а во-вторых девочкам ничего такого не светило, им успешная карьера была либо блядью, либо тоже блядью, но в офисе. Клишина имела сильный характер и пошла к намеченной цели необычным путем - зарабатыванием не ЗППП, а болезней опорно-двигательной системы.

Другие жизненные стратегии встречаются в других местах и кто их пытается реализовать, те в спорт не идут, они совсем другие олимпиады выигрывают :)

Единственное, что можно сделать для этой срани господней - российской системы государственного спорта и ее разноцветных питомцев - это списать это говно с бюджета и перевести на краудфандинг, как в США. Только без налоговых вычетов для жертвователей. А тренировочные базы сдавать на почасовой основе с предоплатой 100%. Ситуация исправится за один квартал - "олимпийская сборная России" в подавляющем большинстве испарится, оставив только неприятный запах, а оставшиеся спортсмэны будут топить за Родину, как в последней атаке под дымящимся Берлином. В основном это будут кавказские рукопашники :)

Высвободившиеся деньги можно с несопоставимо большей пользой потратить на строительство физкультурных площадок в регионах, но еще лучше - на расширение дистантного образования и закупку из-за границы толковых преподавателей инженерных наук для школ и ВУЗов. Исходя из того, что нынче войны выигрываются не метанием копий, а запусканием ракет :) А бройлеров нехай растят те, кто побогаче.

Edited at 2017-12-06 07:27 pm (UTC)
aspirin_for_all
Dec. 6th, 2017 09:17 pm (UTC)
У вас очень странные картины русской провинции. Очевидно вы москвич с точной зрения за мкадом жизни нет.
Ещё более странные у вас восприятия профессиональных спортсменов. Их не папы алкоголики за руку привели в большой спорт, а такие же профессиональные спортсмены папы и мамы. И именно они вложили им в голову понятие нарубить капусты и свалить. Как они всегда сами делали.

У провинциалов тупо нет ни средств ни времени растить из своих детей профи. По интересуйтесь например сколько стоит год в секции хоккея для ребёнка.
И почему вы решили что наша компрадорская верхушка хочет побеждать в войнах совершенно не понятно. Она хочет пилить природную ренту и не очень много отстёгивать большому господину. Смотрите под таким углом зрения и практически всё станет однозначно и абсолютно прозрачно. Исчезнут непонятные метания и ужимки наших власть имущих.

Но верно большой спорт это дерьмо. И что самое хреновое никому не нужное дерьмо.
Если в большом спорте одни профессионалы то нах такой спорт. Пусть шоу уродов показывают реальные профессионалы типа КХЛ.
texconten
Dec. 7th, 2017 12:06 am (UTC)
Очевидное предположение как правило является и самым неправильным.

Честно говоря, родители-спортсмены ничем не лучше родителей-алкоголиков, родителей-преподавателей ВУЗа или родителей-товароведов с точки зрения жизненных стратегий. Навязчивая тема о том, что они-то под гимном стояли, когда страна была ого-го, а в нынешних гондонов кремлевских и плюнуть-то с пьедестала жалко - мобилизует ровно на ту же траекторию. Приводящую к появлению "таких профессионалов". Это неизбежное следствие последних сорока лет...

Для меня все уже однозначно и абсолютно прозрачно. Никаких ужимок и метаний я не вижу, все предельно логично. Но это не значит, что мне это нравится. Собственно, именно это я и сказал.
Кармен Барбудос
Dec. 6th, 2017 09:11 pm (UTC)
Прав предыдущий товарищ. Надо смотреть на мир " большого спорта" без иллюзий. У 99% спортсменов " больших результатов" на первом месте не "патриотизм" от слова совсем, а личные достижения, карьера и деньги. И патриоты они только тогда, когда им выгодно. И не более.
Другой возникающий вопрос. Есть профессии , где человек представляет не просто СЕБЯ , государство. " Независимый эксперт" - это одно, а дипломат - это другое , наемник, доброволец - это одно, военнослужащий - другое.И в этом " другом" нет места для " личных "достижений , я хочу, имею право. Вот и тут следует таки определиться : в качестве кого поедут желающие на ОИ ? Поскольку ваше государство от ОИ отлучили, значит эти спортсмены представляют лично себя и ничего больше. Тогда исключительно всё ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ.
feodorij
Dec. 7th, 2017 05:55 am (UTC)
В яблочко!
bsbhimsingh104
Dec. 7th, 2017 06:56 am (UTC)

Awesome

( 15 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com