?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я часто вижу в сети громкие печальные гевальты от представителей интеллигенции: «Закрывают толстый литературный журнал Х!», «Этот журнал издавался с 37-го года!», «Сам Генрих Ягода на открытии произносил речь, сидя верхом на Горьком», «В эти ворота въезжал Хрущев на экипаже, запряженном Грибачевым, Лацисом и Твардовским».

Помогите толстым журналам, они делают всю культур-мультур в Россия-мать! Непрерывная преемственность духовности! Но выгоняют из здания! Нет крыши над головой!
Нечем платить редактору Иисусине Карловне, и старушка сидит посреди двора под проливным дождем на фортепьянном стуле и щелкает на видавшем виды ундервуде, а над ее головой держит зонтик сам главный редактор Мефодий Кириллович, интеллигент в пенсне в десятом поколении!

Сколько я в интернете сижу, попутно делая всякие графоманские свои дела? Лет семь? Так вот, семь лет без продыху, эти толстые журналы, цитадели духовности и графоманские центры силы, осаждаются страшными ордами буржуазных морлоков, выживаются из зданий и помещений!

Периодически злодеи грозят забить интеллигентную Иисусину Карловну печатной машинкой по голове, а здания вместе со столами и портретами классиков – продать, потом купить, и снова перепродать!
Не надоело бы такое слушать только, по правде говоря, какому-нибудь обвальщику с мясокомбината.

Эй, сколько традиций за эти годы исчезло? Журналы (нелитературные) не исчезали ли? Заводы, работавшие с 19 века, не закрывались ли? Здания, построенные в допетровское время, не сносились ли? Целая, простите, огромная страна, не рухнула ли?

Отчего же никто волосы на голове столь рьяно не выдирает? Отчего пепел на главу никто не сыплет, и буржуазию клятую в стремлении вырубить вишневые сады не обвиняет?

Не эти ли самые, за малым исключением, толстые журналы, обсаженные, как тюремные нары – клопами, «интеллигенцией», гуманитарной, классической, бесчестной, подлой, с кукишами в карманах, с чеками магазина «Березка» за щекой и трудовой перхотью на плечах, породили нынешнее положение вещей?
Не их ли «коллективы», только теперь постаревшие, впавшие в убожество, в полнейшее ничтожество и уродство, растерявшие все свои тиражи, теперь вопят и стонут «ахх, насс заклооюют, и буудеет совсеем плооохо с духоовноостью».

Знаете, а пусть закрывают. Хуже точно не будет. Как бы не стало лучше.

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
veronikadoe
Dec. 4th, 2017 10:34 am (UTC)
как ни относись к толстым журналам, у нас не та страна, где что-то убираешь - и на этом месте что-то лучшее появляется
ничего не появится вообще
что плохого, что люди кормятся таким способом? они не хуже миллионов охранников и ментов
mysea
Dec. 4th, 2017 10:56 am (UTC)
Да пусть себе кормятся. Только без стонов.
tanga_tan
Dec. 4th, 2017 10:37 am (UTC)
Это же самое можно сказать о стонах еще живых "деревенщиков" о пустом месте, где "раньше была Россия". Не вы ли, дорогие "деревенщики" с фигами в карманах, приезжая раз в несколько лет в родной колхоз, клеймили все и вся вокруг? Не вы ли стенали о каком-то "хозяине" , призывали жить в русской избе и шить сарафаны? И что получили? - Китайских хозяев?
mysea
Dec. 4th, 2017 10:52 am (UTC)
Далеко не все "деревенщики" были таковы.
haez
Dec. 4th, 2017 08:03 pm (UTC)
Помер Аким - да и черт-то с ним.
mysea
Dec. 4th, 2017 08:31 pm (UTC)
Логично. Просто мир меняется, и на место толстых журналов придет что-то другое. Я верю в то, что искусство вечно. Независимо от судьбы толстых журналов
viktor_solntzev
Dec. 4th, 2017 08:38 pm (UTC)
В "толстых" журналах издают или евреев-эмигрантов с их бесконечными Сонечкамии Зямами или какую-то откровенную тоску, как интеллигент рефлексирует, глядя на сиськи или ноги... Ну еще печатают стоны о сталинском времени, как всех убили и как евреи всех победили..
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com