my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:
Устала жутко. Весь день на ногах. Петербург , конечно, невероятный. Он похож на Венецию: такие же подпорченные сыростью фасады домов и влажный воздух. Мне хорошо тут, всё-таки, второй родной город.



Сегодня были в Музее истории религии. Кстати, я там впервые была, теперь всем очень советую. Музей восхитительный Такие уникальные экспонаты, столько картин. Есть экскурсии, аудиогид для каждого, в каждом зале специальные буклеты с описанием экспонатов. Народу - что удивительно и приятно - немного.

На меня сильное впечатление произвел небесный покровитель инквизиции св. Петр мученик.



В голове у него тесак, а в груди кинжал. Инквизитор Петр, на самом деле, конечно, Пьетро был зарезан, по официальной версии, катарами, но лично я в этом сильно сомневаюсь. Перед смертью монах намочил пальцы в собственной крови и написал на земле кровью Я ВЕРУЮ. Вместе с Пьетро был монах брат Доменико, которого ранили кинжалом, он убежал, но умер от ран через несколько дней. Один из убийц Карино Пьетро из Бальзамо, раскаялся в содеянном и стал монахом-домениканцем в монастыре Форли. Там он умер, приобрёв славу блаженного. Теперь его мощи находятся в приходской церкви Св. Мартина в Бальзамо (провинция Милана).

Св. Пьетро, кстати, изобрел четки. К тому же он, как говорят, помогает излечивать головную боль.

Постепенно буду выкладывать фотографии экспонатов, но понемножку, потому что к вечеру еле на ногах держусь от усталости

Tags: Санкт-Петербург, музеи, религия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments