my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Хорошо жить на даче. Воздух, птички. Говорят, в районе Звенигорода самый чистый воздух, просто эталонный, вот и дышу.

Посмотрели фильм "Крым". Тоска тоскливая.Надо же снять такое унылое кино на таком драматичном материале. Вообще, все чаще, посмотрев фильм, думаю: " как хорошо, что я не пошла на него в кинотеатр".

А вот "Гоголь. Начало" понравился. Дивный такой постмодерн с отражениями отражений и неожиданными цитатами. Может, молодежь даже заинтересуется творчеством Гоголя, а? Вообще, мне нравятся игры с классикой. Но не всегда. Игры с классикой хороши, когда они талантливы. Так , "Гоголь.." и американская "Анна Каренина" с Кирой Найтли неожиданно хороши, а английская "Война и мир" нет, потому что это не игра,а попытка экранизировать русский роман в стиле Джейн Остин.

Продолжаю читать мрачную, мрачнейшую книгу о законах и обычаях средневековых войн. Поняла, почему в русской истории всё так мрачно, а в европейской - так мило. Растолкую и вам.

Когда русский боярин тяжеловесно говорил :" Что, бояре, пора нам отправиться воевать Казань, да и поживиться не грех", французский или английский рыцарь изящно произносил :
" Мессиры, не отправиться ли нам на небольшое шевоше?".

Согласитесь, разница огромна, а результат тот же самый.

е
Tags: болтаю, интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments