my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Деньги полковника Захарченко

Следствие обнаружило многомиллиардное состояние экс-сотрудника лавного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в коррупции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правоохранителей.



Следствие обнаружило у Захарченко и членов его семьи более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, а также 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогие иномарки и золотой слиток весом в полкилограмма. Чиновник хранил деньги и в кабинете, и в машине, и в двух квартирах, которые превратились в денежные хранилица.

«В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более $124 млн, почти €1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей. Еще в одной квартире на Мичуринском проспекте количество обнаруженных денег было скромней - почти 19,5 млн рублей, €600 тыс. и $20 тыс.»,- отмечается в сообщении полиции.

В автомобиле были обнаружены 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. По сравнению с этим, в служебном кабинете у Захарченко была смешная сумма – около 93 тысяч рублей. Кроме того, более 16 млн долларов было обнаружено на счетах его знакомой.

Генпрокуратура требует изъять все средства и объекты недвижимости в доход государства. Также вместе с Захарченко ответчиками заявлены отец Виктор Захарченко, маленький сын, а также ряд сожительниц чиновника, в частности ранее обвинявшаяся по делу Анастасия Пестрикова.

«Сам Захарченко, служивший в МВД, его сожительницы и родственники, не имеют документов, подтверждающие законные источники дохода», - отмечается в сообщении правоохранителей.

Бывший начальник антикоррупционного главка Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года. В настоящее время следствие продолжается. Правоохранители обнаруживают новых фигурантов дела, в частности, в розыск объявлен полковник ФСБ Дмитрий Сенин. ■
Tags: коррупция
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments