?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина подписала протокол по контролю за транзитом газа.
Тимошенко назвала пять конкретных положений протокола, которые, по ее мнению, являются наиболее важными для Украины.
Украина подписала 11 января протокол о контроле за транзитом российского газа через Украину, ранее подписанный Россией и Еврокомиссией. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
"Украина сегодня подписала еще один протокол, подобный тому, который подписали в Брюсселе Евросоюз и Украина", - сказала Тимошенко на совместной конференции с премьером Чехии Миреком Тополанеком после переговоров в ночь на воскресенье, сообщает "Интерфакс".
Тимошенко отметила, что Россия не подписала в Брюсселе протокол.
Сегодня Украина подписала тот же протокол, который был подписан в Брюсселе, однако с уточнениями России. "Второй вариант протокола, который при участии России разработан, безусловно, более жесткий для Украины", - сказала Тимошенко.
По словам Тимошенко, протокол содержит такие позиции, как допуск экспертов к контролю за транзитом российского газа в Европу, а также "зеркальное" право доступа экспертов к поставкам российского газа в украинскую газотранспортную систему.
"Сегодня Украина еще раз подписала протокол о допуске экспертов на территорию Украины, на Трансгаз. Также протокол предусматривает допуск экспертов на российскую территорию, чтобы контролировать поставки газа на российскую территорию для того, чтобы контролировать поставки газа в газотранспортную систему со стороны России", - заявила украинский премьер-министр.
Вместе с тем, Тимошенко отметила, что "есть позиция, которая очень существенно обсуждалась Украиной, - это доступ к контролю газовых хранилищ Украины, однако только в той части, которая нужна для обеспечения стабильности транзита российского газа в Европу".
"С российской стороны не предусмотрен этим протоколом контроль хранилищ Российской Федерации", - сказала она.

Тимошенко назвала пять конкретных положений протокола, которые, по ее мнению, являются наиболее важными для Украины.

В частности, по словам главы правительства, в документе отмечается, что Украина была и остается надежным транзитером и не прекращала транзита газа в Европу.

Тимошенко также сообщила, что в протоколе отмечается: Украина не производила с 1 января несанкционированный отбор газа.

В документе зафиксировано, что Украина не является должником и рассчиталась с ОАО "Газпром" за весь потребленный газ в полном объеме.

Кроме того, по словам Тимошенко, в протоколе акцентируется внимание на том, что именно Украина инициировала приглашение европейских экспертов.
"В еще одном пункте отмечается, что Украина была и остается конструктивной стороной в переговорах с Россией по подписанию соглашения о поставке и транзите газа на 2009 год, а если будет желание, то и стратегического соглашения, основанного на положениях Меморандума, подписанного премьер-министрами Украины и России в январе 2008 года", - сказала Тимошенко.
Получается, что Путин и Медведев ( ужас-ужас, даже произносить страшно!:)) всем врали?
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mamurik
Jan. 11th, 2009 09:22 am (UTC)
Так всем известно, что самая правдивая в мире - оранжевая прынцесса.
mysea
Jan. 11th, 2009 10:20 am (UTC)
Да все политики - кристально честные люди:)
varjag_2007
Jan. 11th, 2009 09:38 am (UTC)
Я вам могу посоветовать только одно: ЧТО БЫ ОНИ НИ ГОВОРИЛИ, ОНИ ЛГУТ!!! По умолчанию, Больших лжецов, которые с самым честным видом сегодня говорят одно, а завтра противоположное, при том обвиняя вас во лжи, если вы попробуете их на этом поймать. И воруют, воруют, воруют!!!
mysea
Jan. 11th, 2009 10:21 am (UTC)
Поверьте, я ко всему этому трёпу со всех сторон отношусь я иронией:)
varjag_2007
Jan. 11th, 2009 10:49 am (UTC)
У нас, как и в большинстве городов Украины, уже дней 8 температура в квартире 12 градусов, так что мне не до иронии. Вчера говорили еще, что ввиду отсутствия газа из-за России топили на ТЦ мазутом, которого осталось на 4 дня, а сегодня уже говорят, что газ есть и что нам топят, будто мы не околеваем. Это за ОПЛАЧЕННОЕ потребителями тепло!
mysea
Jan. 11th, 2009 10:53 am (UTC)
Больше всего порясает ложь, которая настолько очевидна. Мы мерзнем! - нет, вам тепло, тепло... Уроды.
ex_archange
Jan. 11th, 2009 10:53 am (UTC)
А может природные ресурсы истощаются и скоро сама РФ останется без газа?
mysea
Jan. 11th, 2009 10:54 am (UTC)
Возможно, природные ресурсы не вечны.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com