my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Кризисная сказка "В гостях у Снежной королевы"



Вчера по просьбе любимого племянника Тёмы поехали обедать в «Шоколадницу» на Октябрьской.
Сами знаете, на улице было очень холодно, поэтому, хоть и удалось припарковаться неподалеку от кафе, пока дошли, как-то зябко стало. Голодный Тёма мечтал о салатике «Цезарь» и яблочном соке, а я – о чашке горячего чая .
Войдя и оглядевшись, я увидела небольшое помещение, в котором, почти вплотную друг к другу стояли столики, и где происходило постоянное движение: кто-то вставал и уходил, кто-то быстро занимал освободившееся место, что не так просто, на самом деле. Свободного пространства почти нет, поэтому надо быть быстрым, гибким и худым – эти замечательные качества могут сильно помочь успеть сесть на свободный стул первым.
Сначала я не поняла, почему так бодренько идет ротация гостей: казалось бы, выходной, праздники, на улице не погуляешь – холодно, а тут в тесноте, конечно, но не в обиде, сиди себе, пей горячий шоколад, наслаждайся жизнью.
Сняв куртки и усевшись за стол, мы сразу поняли – что-то не так… Тёма свою куртку снова надел, я, нервно оглядываясь на входную дверь - как же дует!- тоже свою накинула. Посидев минут 15 в ожидании официантки, мы замерзли и оголодали. Похоже, это суровые реалии кризисного времени – отопление было вообще отключено. Только тепло от множества посетительских тел слегка согревало воздух.
Но мы не унывали! Тёма заказал себе «Цезарь» и горячий шоколад ( яблочного сока не оказалось) , я – блинчики с малиной и чай, сидим, мерзнем и надеемся на лучшее. Салат принесли, с салатом все было нормально – он всегда холодный, но холодные блинчики, холодный чай и холодный горячий шоколад… Только что слово «вечность» из льдинок собрать не предложили.
Мы завершили наш ланч с такой же ненормальной скоростью, как и все остальные согреватели зала посетители . Бодро, а главное, очень быстро и с превеликой радостью побежали к машиночке, включили обогреватель, подогрев сидений и поехали домой, поклявшись никогда не посещать это проклятое место .
Впрочем, если подумать, у хозяев «Шоколадницы» мог быть и другой резон . Отключаешь отопление, замерзшие гости быстро что-то едят и убегают, ибо в таком холоде не посидишь, не поболтаешь. И это здорово! Потому что на их место тут же приходят новые гости, которые делают заказ , быстро съедают и тоже убегают. Таким образом, заведение совершенно освобождается от халявщиков гостей, заказывающих по чашке кофе и занимающих места по 2 часа, болтая друг с другом о всякой ерунде.
Потому что у нас не только парламент – не место для дискуссий, но и кафе – не место для общения.
Tags: болтаю
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments