my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Ленин и Люди-желудки



Это Ленин в исполнении артиста Миронова

В гостинице включила телевизор и услышала потрясающий спич артиста Миронова. О Ленине, коего он играет в новом фильме. После этого, думаю, фильм можно не смотреть, ибо трактовка Ленина Мироновым пошла и убога



Это артист Миронов, он жалеет Ленина

"Мне жаль Ленина, - грустно сказал актерише.- Только представьте себе, что ему было всё равно, что есть, он не чувствовал вкуса еды. Представляете, мясо, каша, картошка - ему было все равно. Разве это жизнь ? :("

Умилительно. Речь о Ленине, человеке, изменившем ход истории, а Миронову жаль этого убогого, потому что ему было всё равно, что есть. Ленин-то получал огромное удовольствие от жизни и вовсе не был схимником. Просто удовольствия его были другого рода. Не буду уж говорить, что служение идее делает жизнь наполненной, хоть я не люблю идейных, считая, что они самые страшные люди, не знающие угрызений совести и пределов. Ленин видел, как его идея, его цель стала жизнью - это ли не совершеннейшее счастье?

Ладно, оставим идеалистические рассуждения. Но Ленин наслаждался жизнью! Наслаждался, когда несся на велосипеде, когда переплывал реки и озера в любую погоду, когда совершая многокилометровые прогулки и туристические маршруты. Наслаждался, сидя в библиотеках и устраивая очередной глобальный раскол в партии, обыгрывая охранку, побеждая в спорах, добиваясь своего.

Но вот с едой..как-то не задалось. Гурманство,в отличие от спорта, было Ильичу чуждо.И Миронов его жалеет

Вообще, наш креативный класс слишком уж сосредоточен на желудке. Если он говорят об СССР, то первой будет фраза про святую Колбасу, если о путинской тирании - непременно расскажут про святой Сыр. Помнится, когда начинались санкции, креаклы писали целые колонки о том, что жизнь бессмысленна без Сыра и фуа-гра. Искусство? Нет, не слышали. Спорт? Только фитнесс-фигитнесс. Мечты? Только о еде. Цели? Есть много, вкусно и с удовольствием, заниматься сексом с как можно большим числом партнеров и как можно более затейливо. Что ж поделаешь? Какой креативный класс - такое и искусство. Как может играть Ленина - гения ( светлого или темного - каждый выбирает сам)0 человек, для которого самое важное в жизни - еда?

Tags: Ленин, интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments