my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

ЗАЧЕМ?????

На фотографии дом, где прошло мое раннее детство. Здесь мы с бабушкой собирали шампиньоны рядом с домом, мы с ребятами подкладывали под трамвай монетки и гвозди, а потом забирали их, плоские, горячие. Сколько во дворе закопано моих секретиков, состоявших, как у всех, из фантиков, камешков и стекляшек...детство. Здесь я навсегда ушла из дома зимой ( чтоб родители поняли, что меня у них больше нет), а нашли меня поздно вечером в телефонной будке, замерзшую, измученную, но живую. Здесь, во дворе, я упала зимой с железных качелей , и они в обратном полете сломали мне переносицу. Здесь я пошла в первый класс. Столько воспоминаний, и чем больше смотрю на эти фотографии, тем быстрее возвращаюсь в детство на бульварах

Оригинал взят у evgeny_budnik в ЗАЧЕМ?????
Открою маленький секрет господам из мэрии Москвы. Туристы приезжают в Москву не для того, чтобы посмотреть, какая плитка лежит на тротуаре. Туристы хотят увидеть красоту города и смотрят не вниз, а вверх или вперед. Они делают фотографии окружающего их великолепия. Наших, да и западных туристов очень привлекает конструктивизм и сталинский ампир. В городе есть замечательные видовые точки для обозрения памятников архитектуры и их фотографирования. Вернее сказать, были замечательные видовые точки...

Про это я как раз вчера писал Лучшее - враг хорошего. Мы "вернули" городу исторический облик.

Но ещё вчера я не думал, что идиотизму нет предела...

Вот одна из видовых точек. Одновременно в кадр попадает и потрясающей красоты здание со скульптурами и высотка на Котельнической набережной.
Правда это не самый удачный кадр. Если бы фотограф сделал пару шагов вправо, то светофор не закрывал бы общий вид на памятники архитектуры и в кадр попал бы зелёный Яузский бульвар. Получилась бы не фотография, а шедевр.

image61539.jpg

Но так эта видовая точка выглядела в 2013 году и до 2016 года.

Что же случилось?

В 2017 году сюда неожиданно нагрянула "Моя улица". Стали делать "как лучше".

image61539.jpg

И вот к Дню города работы по программе "Моя улица" завершились...

И видовая точка превратилась в какой тихий ужас заставленный столбами, фонарями, знаками и т.д.

image61539.jpg


Я обратил внимание представителей городской власти на этот идиотизм и ждал, что сейчас что-то начнут исправлять, возвращать городу исторический облик и т.д...

И знаете, что произошло вчера?

Вместо того, чтобы привести место в порядок, подумать о том, что здесь видовая точка, городские власти воткнули на этот островок ещё и ИНФОРМАЦИОННУЮ СВЕТЯЩУЮСЯ ТУБУ с навигацией для туристов.

FullSizeRender (7).jpg

Для полного комплекта, на островке ещё не хватает паркомата, скамеек, нескольких урн и псевдо-исторического фонаря (кабель, как мы видим, уже торчит из земли). Да, и ещё рекламную конструкцию здесь нужно установить, с плакатом ";Я люблю Москву!". И тогда место вообще преобразится.


Ну вы хоть создайте в мэрии какой-нибудь Департамент эстетики.
Готов даже возглавить, пока мэром не избрали.


В каждом таком месте нужна практически ювелирная работа по организации пространства, чтобы сохранить дух старой Москвы, видовые точки и при этом учесть все нюансы при благоустройстве, установке знаков, организации движения и т.д. Широкими мазками здесь работать нельзя.


p.s. Для информации. Эстетика - философское учение об искусстве как особом виде общественной идеологии, посвящённое исследованию идейной сущности и форм прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни.



И обязательно посмотрите Лучшее - враг хорошего. Мы "вернули" городу исторический облик.

Спасибо за репост и комментарии!


Tags: Москва, Собянин
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments