?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаменитый американский консультант Чампион Тойч в своей книге "Второе рождение" написал, что нашел ключ к успехам русских солдат. Все дело оказывается заключается в умении русских создавать особый

психологический настрой в самые тяжелые периоды своей истории и непоколибимо верить в конечный успех.

Он также отметил, что лидеры, способные вселить уверенность и настроить сознание людей на ожидание героических успехов и достижений, привлекают себе в помощь силы гораздо большие, чем все инженерные знания и деньги. Даже если их техника существенно уступает технике другой страны, непоколебимая уверенность миллионов людей приведет к уравновешиванию сил или даже перевесит это в свою пользу.

Известно, что в 1853 г. Турция объявила войну России, но быстро начала терпеть одно поражение за другим. Уже, через несколько недель турецкий отряд численностью в 18 тыс. солдат под Ахалцихом был наголову разбит отрядом генерала Андронникова, в количестве всего в 7 тыс. человек. Главные же турецкие силы численностью в 36 тыс. солдат были разгромлены войсками генерала Бебутова, насчитывавшими всего лишь 10 тыс. человек. Несколько позднее, в первой половине 1854 года турецкий отряд, в количестве в 35 тыс. человек, был разбит 13-тысячным отрядом русских под командованием генерала Андронникова. Русские войска, численностью всего в 3,5 тыс. человек, во встречном бою на Гингильском перевале разбили 20-тысячный турецкий элитный отряд. Наконец, у турецкого селения Курюк-Дара были разгромлены главные силы турецкой армии в количестве 60 тыс. человек отрядом генерала Бебутова численностью всего в 18 тыс. солдат. С этого момента турецкая армия просто перестала существовать как активная боевая единица.

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая армия терпела поражение даже при своем 3-х и 4-х кратном численном превосходстве. Разгром турецкой армии и турецкого флота (Синопское сражение) привел к вступлению в войну Англии, Франции, Австрии и других европейских держав на стороне Турции. Началась знаменитая осада Севастополя союзными войсками, продолжавшаяся 349 дней. Пять раз союзники предпринимали безуспешные попытки штурмом овладеть городом. И лишь в результате шестого штурма оборона Севастополя была прорвана. На одном из центральных участков обороны французы бросили элитную часть – дивизию зуавов, сформированную из добровольцев воинственного племени кабилов (Алжир). И справа, и слева оборона была взломана, и лишь на участке, где наступали воинственные зуавы, оборону не удалось взломать. Этот факт противоречил логике английских и французских генералов, и они не могли объяснить: почему оборона была сломлена на участках, где наступали рядовые части, и почему ее не удалось взломать наиболее ударной силе – зуавам?

Лишь спустя некоторое время этот феномен получил достойное объяснение. Дело в том, что зуавы имели довольно экзотическую форму одежды (куртки, жилет, шаровары с широким поясом, феска), и русские солдаты и матросы по простоте душевной были убеждены в том, что против них наступают турки. Но ведь русская армия даже при 3-4-кратном численном превосходстве турок всегда побивала их. И об этом давно знали все. Эта мысль прочно укоренилась в подсознании русских солдат и матросов и практически материализовалась в форме повышенной стойкости в обороне и непоколебимой вере в конечную победу.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 29th, 2017 02:30 pm (UTC)
post
Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
viktor_solntzev
Sep. 29th, 2017 06:01 pm (UTC)
На самом деле более цивилизованные и организованне всегда одерживают верх над храбрыми и героическими, но не способными к организации. Знаменитое наполеоновское выражение "Порядок бьет класс".
Кстати, это очень хорошо демонстрирует результативность военных столкновений арабов с Израилем..
mysea
Sep. 29th, 2017 06:07 pm (UTC)
А порядок и внутренняя убежденность в победе творят чудеса
viktor_solntzev
Sep. 29th, 2017 06:11 pm (UTC)
Война это не место, где в первую очередь совершаются подвиги, а такая же человеческая деятельность, что требует ума, организованности и принятия решений. Поэтому израильтяне и воюют лучше, чем арабы..
aspirin_for_all
Sep. 29th, 2017 07:37 pm (UTC)
Изры просто воюют.
viktor_solntzev
Sep. 29th, 2017 07:39 pm (UTC)
?
aspirin_for_all
Sep. 29th, 2017 07:45 pm (UTC)
Арабы не воины. Они торговцы. Причём весьма средние.
viktor_solntzev
Sep. 29th, 2017 07:47 pm (UTC)
Они просто недоделанные, чтобы воевать и, тем более, рисковать.. Вот там где сто на одного, они очень даже храбры..
aspirin_for_all
Sep. 29th, 2017 07:54 pm (UTC)
Последствия близкородственных связей.
Прикольно слушать видео с бармалеями. Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах акбар...... такое ощущение что они пытаются подлизатся что бы их не убили.
А ведь воины. Я бы понял если бы они орали машалла или хотя бы иншалла.
А так трусливо пищать.


не говоря за матершину. Что бы материть бога и матерь нужно быть настоящим воинном. Не боящимся ни чёрта ни бога.

А у них одно аллахакбар.
viktor_solntzev
Sep. 29th, 2017 07:48 pm (UTC)
Хотели сбросить Израиль в море..Вдруг оказалось, что евреи умеют воевать и еще как!
livejournal
Sep. 29th, 2017 08:32 pm (UTC)
post
Пользователь sspr сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com