my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Как топ-блогер может развести читателей на деньги..

и сильно подорвать их здоровье. Мы же невольно верим блогерам, которые рассказывают о том или ином личном опыте. Они описывают, что они чувствовали, как шаг за шагом выбирались из почти смертельных ситуаций...Но помните: и тут доверчивого читателя ждут ловушки. Блогеры любят не читателей, а их деньги



МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Австралийского блогера Белль Гибсон оштрафовали на 410 тысяч долларов за то, что она зарабатывала деньги, обманывая своих читателей, передает телеканал ABC.

Суд в Мельбурне постановил, что Гибсон ввела в заблуждение читателей, заявив, что ей удалось вылечить рак мозга с помощью альтернативной медицины и особого питания. Позднее выяснилось, что информация о том, что у Гибсон был рак, оказалось ложной.
По данным телеканала, женщина заработала 420 тысяч долларов, создав медиаимперию в социальной сети, а также выпустив кулинарную книгу и соответствующее приложение о здоровом образе жизни. История австралийки быстро привела ее к известности и популярности. Как сообщают СМИ, в 2014 году журнал Elle Australia признал Гибсон "самым вдохновляющим человеком".

Расследование в отношении австралийки инициировало управление по делам потребителей штата Виктория. Летом прошлого года в отношении Гибсон было начато гражданское дело. Суд пришел к выводу, что женщина лгала своим читателям о том, что деньги от продажи ее приложения и книг идут на благотворительность.
По данным СМИ, приложение Гибсон скачали 411 тысяч раз, также были проданы 16 тысяч экземпляров ее книги.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170928/1505748364.html
Tags: блоги, криминал
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments