my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Памятник Николаю I



19 сентября в курортном городе Теплице на северо-западе Чехии открыли памятник российскому самодержцу Николаю I. На открытии памятника присутствовали генконсул России в Карловых Варах Михаил Леденев, гендиректор курорта «Теплице» Радек Попович, представители РПЦ в Чехии, а также местной католической церкви. Великий князь и будущий император России Николай I дважды побывал в этом городе. Впервые он посетил его в 19-летнем возрасте в 1815 году, вторично, когда ему исполнилось 22 года - в 1818 году. Он принимал участие в закладке фундамента и затем открытии памятника русским солдатам, погибшим за свободу Европы в борьбе с Наполеоном. Ранее, 1 сентября в городе Теплице был торжественно открыт бюст русскому царю Александру I. Старший брат Николая I император Александр I побывал в Теплице во время Зарубежных походов Российской императорской армии в ходе наполеоновских войн в 1813 году. Тогда он посетил русских солдат, раненных в сражениях с французами и находившихся на лечении в многочисленных военных госпиталях города-курорта.

Источник: http://teplicky.denik.cz/…/foto-cisarske-lazne-strezi-troji…

Tags: Николай I, памятники
Subscribe

  • К открытию Олимпиады

    Хоть от парада надо было отказаться, раз уж нет сил отказаться от участия. С одной стороны, понятно, что игнорирование Олимпиад приведет к смерти…

  • Фидель и Марадона

    Все так вчера болели , кто за кого, что сегодня околофутбольный пост Диего Mapадона показывает Фиделю Кастро красивую татуировку с изобрaжением того…

  • (no subject)

    Вчера даже посмотрела футбол. Что сказать? Результат предсказуем, в злости в людях, как в первый раз. Возмущаются, расстраиваются... Зачем? Просто…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments