my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Смотрительницы

Из пресс-релиза: «Американский фотограф Энди Фриберг в 2008-2009 годах создал серию фотопортретов музейных смотрительниц в разных российских художественных музеях – Русском музее, Пушкинском музее, Третьяковской галерее, Эрмитаже». А потом все это доделал и привез в Россию. Пять лет тут не срок– за это время музеи не изменились. Называется, конечно, «Смотрительницы»

«Во время съемок фотограф беседовал со своими «моделями» и был покорен их глубокой любовью к искусству, за которым они «присматривают». Он также с удивлением обнаружил, что большинство его собеседниц – квалифицированные профессионалы на пенсии: среди них ему повстречались и бывшая актриса, и врач-стоматолог, и экономист, и архивариус… Они рассказывали Энди Фрибергу, как любят свою работу, как гордятся тем, что работают в музее, куда люди приходят наслаждаться искусством, как сами приходят в музей в свои выходные дни – чтобы посмотреть на искусство уже как простые посетители«.















Tags: искусство, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карен Таривердиев: он смотрел в огонь

    А ведь о нём почти никто ничего не слышал. Он-сын выдающегося советского композитора Микаэла Таривердиева.. Казалось бы, его жизненный путь ясен.…

  • (no subject)

    Анна Долгарева 9 мая И приходят они из желтого невыносимого света, Открывают тушенку, стол застилают газетой, Пьют они под свечами каштанов,…

  • Его-то за що?

    Уже который год беглый перец одной песни про убийцу лодочника наслаждается американской медициной. Он свободен и крылат ( фраза была в одной из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments