my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Едро потеряло центр и Юго-Запад. Последствия начались



Сегодня прошло первое заседание Совета депутатов района Черёмушки. Новый созыв официально стал действовать.

На первом заседании должны были рассматриваться вопросы о выборе главы района и его заместителе. Глава выбирается 2/3, то есть восемью голосами. Напомню, что у «Честных Черёмушек» их 7, а у «Единой России» — 5.

Тем не менее, вела первое заседание старейший депутат И.Н. Васильева из «Единой России».
Мы поставили вопрос об увольнении предыдущего главы района Е.В. Минаевой в связи с окончанием работы избравшего её созыва (в соответствии со статьей 14.3 56-го закона г. Москвы). Дамы-депутаты из бюджетных учреждений этого не ожидали, и Васильева объявила перерыв.
После перерыва Васильева отказалась вести работу по регламенту и ставить вопрос на голосование. Поняв, что шансов сохранить любимую Минаеву на посту нет, она закрыла заседание, взяв очередную паузу. У управы не нашлось никаких аргументов против нас, кроме созванных бюджетников, подобострастно хлопающих своим начальникам. Одни заученные фразы про «детский сад» и крики…
В итоге ни один вопрос на первом заседании не был рассмотрен по вине временно по возрасту председательствующей Васильевой.

В связи с саботажем работы со стороны «Единой России» от имени 7 депутатов мы назначаем новое заседание на 28 сентября (20-00) в помещении аппарата Совета депутатов (Новочеремушкинская, 57).
Мы предвидим, что аппарат попробует не дать нам провести заседание и закроет помещение. В этом случае заседание пройдёт на открытом воздухе.
Всех неравнодушных жителей приглашаем нас поддержать.

Алексей Гусев,
муниципальный депутат КПРФ
района Черёмушки
Tags: депутаты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments